Темы дня / В мире

    В Бахрейне арестованы американские журналисты

    x

    Полиция Бахрейна арестовала четырех американских журналистов, освещающих годовщину протестных выступлений в поддержку демократии в этом островном государстве, подавленных властями страны пять лет назад.

    Согласно заявлению полиции, четыре журналиста – одна женщина и трое мужчин – прибыли в страну на прошлой неделе под видом туристов. По крайней мере, некоторые из них «осуществляли журналистскую деятельность без разрешения соответствующих органов власти, в дополнение к совершению противоправных действий», говорится в заявлении.

    В заявлении не уточняется природа этих «противоправных действий». Но государственное информационное агентство Бахрейна сообщает со ссылками на полицию, что журналисты «подозреваются в правонарушениях, включая незаконный въезд в Бахрейн, предоставление пограничной службе ложной информации, а также участие в незаконном собрании».

    Журналисты, имена которых не называются, были арестованы в воскресенье в шиитском городе Ситра в ходе столкновений между демонстрантами и силами безопасности. Полиция обвинила одного из журналистов в «ношении маски и участии в нападениях на полицию вместе с другими митингующими в Ситре».

    Информационное агентство Бахрейна сообщило, что задержанным «были предоставлены полные права» на время проведения расследования. Согласно сообщению, дело было передано в прокуратуру.

    Посольство США в Бахрейне заявило, что знает об арестах, но отказалось от дальнейших комментариев.

    Протесты находящегося в оппозиции шиитского большинства продолжались после восстания 2011 года, которое произошло на фоне волны демократических движений в других арабских странах.

    Демонстранты требуют демократических реформ и конца тому, что они называют дискриминацией со стороны суннитских правителей Бахрейна.

    В Бахрейне, являющемся важным союзником Соединенных Штатов, базируется Пятый флот США. Это государство входит в возглавляемую США коалицию, борющуюся против террористов «Исламского государства».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Эксперты предупреждают об опасности проведения Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

    В письме, подписанном специалистами из более чем 24 стран, предлагается отложить летние игры или перенести их в другую страну
    Еще

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще