Америка

    Керри призвал Армению и Азербайджан начать переговоры

    Госсекретарь выразил озабоченность в связи с недавними вспышками насилия в Нагорном Карабахе, повлекшими человеческие жертвы с обеих сторон

    Джон Керри
    Джон Керри

    Госсекретарь США Джон Керри призвал президентов Армении и Азербайджана приступить к мирному процессу урегулирования давних споров вокруг Нагорного Карабаха.

    Керри встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе саммита НАТО в Уэльсе в четверг.

    В Госдепартаменте сообщили, что Керри выразил озабоченность в связи с августовскими столкновениями, в результате которых было убито по меньшей мере 12 солдат с каждой стороны.

    Он призвал глав обоих государств строго соблюдать соглашение о прекращении огня 1994 года.

    США считают, что нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном принесет мир и процветание народам обеих стран и стабильность на Южном Кавказе.

    Нагорный Карабах представляет собой анклав в Азербайджане, населенный преимущественно армянами. Он объявил о своей независимости в 1992 году.

    До прекращения огня в регионе были убиты около 30 тысяч человек. Мирный договор так и не был подписан, и напряженные отношения между сторонами периодически приводили к вспышкам насилия.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Людмила
    05.09.2014 15:23
    Сейчас США спонсируют исламистские террористические организации, и всегда это делали. Это бывшие разведчики ЦРУ заявляют в публикациях.


    Имя:: Константин Бывалый
    05.09.2014 10:39
    Уверен -без вмешательства Керри эти два народа найдут решение!
    Вмешается -быть войне


    Имя:: Think Из:: Azerbaijan
    05.09.2014 08:35
    Госсекретарь США Джон Керри призвал президентов Армении и Азербайджана приступить к мирному процессу урегулирования давних споров вокруг Нагорного Карабаха.
    ------------------------------------------------------------------------
    Мы это проходили-политику двойных стандартов.
    Нагорный Карабах территория Азербайджана и это не спор вокруг Нагорного Карабаха, а оккупация, Армения (главную роль здесь играль Россия) оккупировала территорию Азербайджана. Территориальной целостности Азербайджана не может быть предметом переговоров. Международное давление на Армению должно быть увеличено. Для США урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном должно имеет принципиальное значение и надо применит санкции, заставить Армению изменить свою политику как агрессора и принудит ее к освобождению оккупированных территорий.
    Нагорного Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном может быть урегулирован только на основе договоренностей между Россией, США и Турцией, а также ЕС и Азербайджан, и в этих условиях достижение взаимоприемлемых соглашений и их выполнение будет возможным (без политики двойных стандартов – нерушимость границ и невмешательство во внутренние дела).


    Имя:: Арнольд Из:: Москва
    05.09.2014 06:40
    Великий диктатор Иосиф Сталин 90 лет назад определил границы советских республик по принципу: "Те советские республики, которые имеют внешние границы - будут называться союзными, все остальные будут называться автономными". А в Конституции СССР было записано, что при выходе союзной республики из состава СССР автономии определяют свою судьбу, путем референдума. В Нагорном Карабахе 22 года назад, при распаде СССР, провели такие референдумы, признав свою независимость. И почему специалисты по международному праву упорно игнорируют этот факт? Почему они считают территориальную целостность Армении и Азербайджана именно в сталинских границах, игнорируя народный референдум и бывшую Конституцию СССР?


    Имя:: Think Из:: Azerbaijan
    05.09.2014 05:16
    Госсекретарь США Джон Керри призвал президентов Армении и Азербайджана приступить к мирному процессу урегулирования давних споров вокруг Нагорного Карабаха.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Госсекретарь США Джон Керри должен призват Армению вывести войска от Нагорного Карабаха и не призыват, а пора принуждать Армению к процессу урегулирования - политический, экономический или военного принуждения. Добровольно, мирными путями Армения не пойдет на выполнение по отдачи на юрисдикцию Азербайджана семи захваченных районов и Карабах.
    Своим продолжающимся призывами Запад, Россия и США покрывают нарушения принципы Устава ООН и «соответствующие нормы международного права, включая те, которые относятся к территориальной целостности государств».


    Имя:: гарик Из:: армения
    05.09.2014 04:17
    Армения давно стала заложником российского-азербайджанского топливного противостояния. К сожалению именно поэтому Россия постепенно вытесняет Запад из политической жизни армян. Хотя проблема Нагорного Карабаха может решена за дни при условии что Ро!сия не будет мешать.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Видео «Крутые парни» на политической арене

    Эксперты сравнивают «брэнды» Трампа и Путина
    Еще

    Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами

    Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление
    Еще