Темы дня / В мире

    Северная Корея предлагает заключить мирный договор, прекратить учения и ядерные испытания

    Технически КНДР и Южная Корея остаются в состоянии войны

    В субботу КНДР призвала к заключению мирного соглашения с Соединенными Штатами и прекращению совместных американо-южнокорейских учений в качестве условия прекращения ядерных испытаний.

    Северная Корея давно стремилась к заключению мирного соглашения с Соединенными Штатами и добивалась прекращения совместных учений с участием Южной Кореи и Соединенных Штатов. В Южной Корее размещены около 28,5 тысяч американских военных.

    «Все предложения о сохранении мира и стабильности на полуострове и в Северо-Восточной Азии, в том числе о прекращении ядерных испытаний и заключении мирного соглашения с США в обмен на прекращение совместных учений, остаются в силе», — заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, чьи слова в субботу привело северокорейское официальное информагентство KCNA.

    Технически КНДР и Южная Корея остаются в состоянии войны, с тех пор как конфликт между ними, продолжавшийся с 1950 по 1953 год, завершился перемирием, но не мирным договором.

    Шестого января власти КНДР сообщили о проведенных испытаниях водородной бомбы, которые были осуждены соседними государствами и Соединенными Штатами.

    Эксперты усомнились в том, что Северная Корея действительно провела испытания водородной бомбы, поскольку взрыв был примерно такой же силы, как и во время предыдущих испытаний менее мощной атомной бомбы в 2013 году.

    В отношении Пхеньяна действуют санкции ООН, введенные в связи с северокорейской ракетно-ядерной программой.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Эксперты предупреждают об опасности проведения Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

    В письме, подписанном специалистами из более чем 24 стран, предлагается отложить летние игры или перенести их в другую страну
    Еще

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще