Темы дня / В мире

    Турция начнет выдавать сирийским беженцам разрешения на работу

    Цель этой меры – сократить число нелегальных мигрантов в Европу

    Турция начнет выдавать сирийским беженцам разрешения на работу, стремясь сократить поток нелегальных мигрантов, заявил в понедельник министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.

    По его словам, в 2015 году турецкие власти поймали более 150 000 человек при попытке нелегальной миграции. В день в их руки попадало до 500 человек.

    Бозкыр выступил после встречи с первым заместителем председателя Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, который на прошлой неделе заявил, что Евросоюз недоволен усилиями Турции по пресечению потока мигрантов через Эгейское море в Грецию.

    «Мы пытаемся сократить давление нелегальной миграции за счет выдачи приехавшим в Турцию сирийцам разрешений на работу», – сказал Бозкыр, выступая перед журналистами в Анкаре.

    Эта идея давно выдвигалась турецкими властями, однако многие относились к ней негативно, опасаясь, что это отнимет рабочие места у квалифицированных турецких работников.

    Турция занимает первое место в мире по количеству принятых беженцев в ситуации крупнейшего миграционного кризиса со времен Второй мировой войны. Более 2,2 миллионов сирийцев приехали в Турцию, спасаясь от гражданской войны, которая вот уже шестой год бушует в их стране. В Турции также нашли убежище 200 000 беженцев из Ирака, а мигранты из Ирана, Афганистана и Африки используют страну в качестве транзитного пункта на пути в Европу.

    В ноябре Турция договорилась с ЕС о предотвращении переезда мигрантов в Европу в обмен на 3,3 миллиарда долларов, соглашение по визовому режиму и возобновление переговоров о вступлении в блок, в который сегодня входят 28 стран.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Курды в Сирии пересекли «красную линию» Турции

    Курдские силы развернули операции к западу от Евфрата
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще

    Видео НАТО обсудит меры сдерживания России на саммите в Польше

    Генсек НАТО Столтенберг сообщил, что речь, в частности, идет о размещении дополнительных сил альянса в Польше и странах Балтии
    Еще

    Американские интернет-гиганты против пропаганды ненависти

    Facebook, Twitter, Google и Microsoft достигли соглашения с ЕС об очищении Интернета от экстремизма
    Еще

    Афганистан: талибы захватили в плен десятки людей на севере страны

    Боевики задерживали автобусы и автомобили, следующие из Кабула в Кундуз
    Еще