Новости

    Мусульманку выгнали с предвыборного митинга Трампа

    Женщина в хиджабе встала в знак молчаливого протеста во время выступления республиканского лидера президентской гонки

    Женщина-мусульманка, на которой был хиджаб, была вынуждена покинуть митинг, организованный в пятницу в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа. Она выступила с молчаливым протестом против лидирующего среди республиканцев кандидата, который в декабре прошлого года призвал ввести запрет на въезд мусульман на территорию Соединенных Штатов.

    В сопровождении полицейских 56-летняя Роуз Хамид покинула митинг в г. Рок Хилл (штат Южная Каролина), после того как она и еще несколько протестующих молча стояли, пока Трамп говорил о сирийских беженцах, приезжающих в Соединенные Штаты. Как сообщил телеканал CNN, Хамид сидела на трибуне прямо за выступающим Трампом и встала, когда он начал говорить о том, что сирийцы, спасающиеся от войны, связаны с террористической группировкой «Исламское государство».

    Телеканал показал кадры, на которых Хамид одета в хиджаб и футболку с надписью «Salam. I come in peace» («Салам. Я пришла с миром»). На футболке вышита Звезда Давида, напоминающая о нашивках, которые нацисты заставляли носить евреев. На шестиконечной звезде было напечатано слово «мусульманин».

    На этих же кадрах полицейские выводят Хамид с митинга под улюлюканье сторонников Трампа, размахивающих плакатами с его именем.

    В интервью CNN Хамид рассказала, что один человек выкрикнул: «Убирайся отсюда. У тебя бомба есть?» Она также рассказала, что, когда ее выводили, одна женщина пожала ей руку и сказала: «Я так сожалею, что с вами все это происходит». В интервью телеканалу Хамид скала, что искренне верит в то, что, если бы люди лично познакомились друг с другом, они бы перестали друг друга бояться. Она сказала, что этот инцидент – яркий пример того, что происходит, когда «начинают использовать эту полную ненависти риторику, и как вызвать возмущение толпы».

    Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), известная группа, защищающая интересы мусульман, осудила этот инцидент и потребовала от Трампа извиниться. «Образ женщины-мусульманки, оскорбляемой и выгоняемой с политического митинга стал шокирующим сигналом для всех мусульман Америки», – говорится в заявлении организации. Предвыборный штаб Трампа пока никак не отреагировал, хотя сам кандидат, комментируя этот инцидент, сказал: «Ненависть по отношению к нам невероятна. Это их ненависть. Это не наша ненависть».

    В прошлом месяце Трамп призвал ввести «тотальный и полный запрет» на въезд мусульман на территорию Соединенных Штатов, заявив, что этот запрет должен оставаться в силе, до тех пор, пока правительство «не поймет, что делать» с отношением мусульман к США после теракта в Калифорнии. Объявляя о своем плане, Трамп заявил, что согласно данным опросов, «многочисленные группы мусульманского населения испытывают сильную ненависть по отношению к американцам».

    Трамп известен своими разжигающими ненависть высказываниями в адрес мусульман. Он, в частности, призвал правительство наблюдать за мечетями и не стал отказываться от своего предложения занести всех американских мусульман в специальную базу данных.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.