Новости

    В Германии сотни немцев вышли на демонстрации протеста против нападений на женщин в канун Нового года

    Все больше жителей страны требуют ужесточения иммиграционной политики

    В Германии сотни крайне правых провели демонстрацию протеста в Кёльне против сексуальных преступлений и ограблений, совершенных в городе во время празднования Нового года.

    В связи с этими нападениями, в которых обвиняют мужчин североафриканского и арабского происхождения, все больше и больше немцев требуют ужесточить иммиграционную политику.

    В субботу сотни членов антииммигрантского движения Pegida вышли на демонстрацию протеста с флагами и плакатами в руках, в то время как левые и группы, протестующие против насилия в отношении женщин, провели рядом свои акции протеста.

    К главному вокзалу города стянуты сотни полицейских. Есть сообщения о незначительных столкновениях.

    В субботу канцлер Германии Ангела Меркель предложила внести изменения в иммиграционное законодательство, упрощающие процедуру отказа в убежище беженцам, признанным виновным в совершении преступлений.

    «Любой, кто признан в совершении преступления, подвергнут тюремному заключению или освобожден условно, может быть лишен права на получение вида на жительство и убежища», — сказала Меркель, отвечая на вопросы репортеров после совещания своей партии, Христианско-демократического союза.

    В канун Нового года возле центрального вокзала Кёльна около тысячи мужчин совершили нападения на женщин, подвергнув их сексуальным домогательствам. Многие из женщин были также ограблены.

    Более 170 женщин написали заявления в полицию. Сообщается об одном случае изнасилования.

    Как сообщили из Министерства внутренних дел, полицейские задержали 32 подозреваемых, из которых по меньшей мере 20 человек являются лицами, подавшими заявление на получение убежища.

    В пятницу начальнику полиции Кёльна пришлось подать в отставку в связи с недостаточно эффективными действиями полицейских, оказавшихся неспособными защитить жителей города.

    В 2015 году в Германии около 1,1 млн человек подали заявление на получение статуса беженца.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.