Америка

    Российские авиаудары в Сирии способствуют массовому притоку беженцев в Европу

    Жертвами российских бомбардировок становятся сотни мирных жителей в местах массового скопления людей, заявляют правозащитники

    Лишь одну треть авиаударов российская авиация наносит в Сирии по позициям «Исламского государства», и эти неточные бомбардировки заставляют мирных жителей спасаться бегством, что еще больше обостряет кризис в Европе, вызванный массовым притоком беженцев. Об этом в субботу сообщил высокопоставленный представитель администрации США.

    Из 5 тысяч авиаударов, нанесенных российской военной авиацией с 30 сентября, когда начались бомбардировки в Сирии, около 70 процентов пришлось на боевиков, воюющих с силами президента Башара аль-Асада, что не способствует усилиям возглавляемой США коалиции, заявил высокопоставленный чиновник, отвечая на вопросы репортеров в Брюсселе.

    Как отмечают спасатели и правозащитные организации, жертвами российских бомбардировок становятся сотни мирных жителей в местах массового скопления людей и в жилых районах городов. Россия отвергает эти обвинения.

    Кремль начал свои бомбардировки, объявив о своем намерении помогать Асаду – своему главному союзнику на Ближнем Востоке – бороться с «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками.

    «Мы не убеждены в истинных намерениях российской стороны», — отметил американский чиновник, говоря на условиях анонимности. «Какое-то время очень мало авиаударов наносилось по позициям ИГИЛ, а после того как общественность начала активно возмущаться и осуждать их действия, они нанесли определенное количество авиаударов и по ИГИЛ».

    Представитель администрации также сказал, что Россия использует меньше высокоточных управляемых боеприпасов, чем Соединенные Штаты и их союзники.

    «Неточные российские авиаудары вызывают у меня огромную обеспокоенность, поскольку, как я считаю, это косвенным образом связано с усилением массового притока беженцев. И это не только давление на НАТО и ЕС. Это также имеет серьезные гуманитарные последствия», — отметил чиновник.

    В прошлом месяце организация Amnesty International заявила, что действия Москвы являются нарушением международного права. По оценкам этой организации, в период с 30 сентября, когда начались российские бомбардировки в Сирии, по 29 ноября, жертвами авиаударов стали по меньшей мере 200 мирных жителей. Россия отрицает эти обвинения.

    Министерство обороны России постоянно заявляет о том, что российская авиация старается не бомбить жилые районы, чтобы не пострадали мирные жители.

    С 2011 года, когда началась гражданская война в Сирии, страну покинули 4,4 млн сирийцев, оказавшихся в соседних странах. Многие из них стремятся попасть в Европу.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще

    3D печать в помощь параолимпийцам

    Репортаж об уникальном протезе велосипедистки, которая примет участие в Играх в Рио
    Еще

    Вьетнамская кухня завоевывает Америку

    Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям
    Еще