Выборы в США

    Трамп против Клинтон: предвыборная битва гигантов набирает обороты

    Экс-президент Клинтон начал выступления в поддержку кандидатуры своей супруги

    Новый год начался с продолжения старых распрей между кандидатами в президенты. Лидер гонки среди республиканцев Дональд Трамп запустил первый предвыборный ролик, в то время как фаворит среди демократов Хиллари Клинтон приходится отбиваться от напоминаний о сексуальных эскападах ее супруга – экс-президента Билла Клинтона.

    За месяц до начала голосования на праймериз в штате Айова демократы выкатывают тяжелую артиллерию – так американские политологи называют решение Билла Клинтона присоединиться к избирательной кампании супруги. Сегодня экс-президент США выступил сразу на двух предвыборных мероприятиях в штате Нью-Гемпшир.

    Бывший президент продемонстрировал, что стремится стать выше ожесточенной риторики оппонентов Хиллари Клинтон.«Иногда я слежу за дебатами на президентских выборах… И не думаю, что я сейчас в это вписываюсь. Прежде всего, я счастливый дедушка. И я ни на кого не злюсь. А во-вторых, я всегда считал, что выборы – это что-то вроде собеседования при приеме на работу», – сказал Билл Клинтон.

    Замечание о том, что он «не злится», вероятно, прозвучало и по другой причине. Критики напоминают, что колкие замечания Билла Клинтона в адрес Барака Обамы во время предвыборной кампании его супруги в 2008-м году могли поспособствовать ее проигрышу на праймериз. На этот раз Билл Клинтон обещает быть осторожнее. Тем более, что в этот раз он сам будет объектом атаки, поскольку оппоненты, похоже, намерены припомнить все сексуальные скандалы из его прошлого, на которые Хиллари Клинтон якобы закрывала глаза.

    Сегодня Дональд Трамп выпустил в эфир свой первый предвыборный ролик, в котором вновь озвучил несколько своих спорных идей. Так, он призывает к временному запрету на въезд мусульман в США и говорит о возведении стены на границе с Мексикой, за которую, по его мнению, должна заплатить сама Мексика.

    На своем первом предвыборном мероприятии 2016 года Хиллари обратила внимание на лозунг Трампа – «Мы возродим величие Америки» – отметив: «Нельзя сделать Америку великой, оскорбляя и унижая американцев».

    Одной из претензий Хиллари Клинтон к Тампу было то, что его выступления помогают террористам «Исламского государства» привлекать в свои ряды новых сторонников. В видеоролике филиала «Аль-Кайды», выпущенном в пятницу, показан фрагмент из декабрьского выступления Трампа на предвыборном митинге в Южной Каролине, в котором он призывает ввести временный запрет на въезд в страну мусульман – пока власти Соединенных Штатов не разберутся с террористами. Это было после теракта в Сан-Бернардино, где семейная пара, симпатизировавшая ИГИЛ, расстреляла коллег мужа во время праздничной вечеринки.

    Трамп от своих слов, однако, не отказывается. В интервью телеканалу CBS он сказал: «Что я могу поделать? Я должен говорить то, что должен говорить».

    Более того, Трамп обвинил фаворита президентской гонки среди демократов – Хиллари Клинтон, в том, что нерешительность администрации США в отношении сирийского кризиса привела к радикализации некоторых игроков и появлению ИГИЛ. «Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой», – заявил Трамп.

    В ответ Хиллари Клинтон заявила, что, как она заметила, республиканцы имеют обыкновение обвинять Обаму и ее во всем, что бы ни происходило в мире, если им это не по душе.

     



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 30 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 21:21
    День поминовения, Новый кандидат, Последствия буйства стихии

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Убийство гориллы в зоопарке Цинциннати вызвало бурю возмущения в соцсетях

    Гориллу застрелил сотрудник зоопарка после того, как в вольер попал ребенок
    Еще

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Видео Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Видео Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще

    Трамп и республиканский истеблишмент

    Изменится ли Республиканская партия в связи с победой Трампа на праймериз?
    Еще