Новости

    Пентагон: в результате авиаударов убиты три лидера ИГИЛ

    В числе 350 убитых боевиков ¬– главный финансист террористической группы

    Пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен
    Пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен

    ВАШИНГТОН– Абу Салах был одним из наиболее опытных террористов, чья смерть нарушит способность ИГ осуществлять финансовые операции.

    В последние недели возглавляемая США коалиция против так называемого «Исламского государства» уничтожила главного финансиста террористической группировки и двух других высокопоставленных лидеров ИГ, сообщают в военном руководстве США.

    Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен в четверг заявил, что в результате авиаударов коалиции были уничтожены Абу Салах, главный финансист ИГ, ответственный за координацию действий террористов по вымогательству средств, и другой лидер, который выступал в качестве исполнителя.

    По словам Уоррена, Салах был одним из наиболее опытных террористов, чья смерть нарушит способность ИГ осуществлять финансовые операции.

    Пресс-секретарь Пентагона добавил, что в результате авиаударов, нанесенных коалицией по иракскому городу Рамади, были уничтожены 350 боевиков ИГ. Ранее в этом году террористы захватили этот город, некоторые районы которого были позже отвоеваны при участии иракской армии.

    В среду министр обороны США Эш Картер призвал международное сообщество активизировать усилия по борьбе с «Исламским государством» и объединиться до того, как сторонники ИГ смогут устроить теракты, подобные парижскому. Выступая перед сенатским Комитетом по вооружениям, он рассказал, что США призвали около 40 стран увеличить свои усилия в объединенной борьбе, включая участие в специальных операциях и поставки оружие. По словам Картера, США готовы направить советников и боевые вертолеты в помощь иракской армии, которая пытается отвоевать Рамади.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.