Новости

    СНБ США: Россия должна ответить за незаконные действия в Украине

    Председатель Сенатского комитета призвал не ограничивать возможности НАТО по защите восточноевропейских союзников

    Президент Обама с членами Совета Национальной безопасности США
    Президент Обама с членами Совета Национальной безопасности США

    Пресс-секретарь Совета Национальной безопасности США Кэтлин Хейден сделала следующее заявление: «Мы приветствуем сегодняшнее единодушие Европейского совета, заявляющего о решительной поддержке суверенитета и территориальной  целостности Украины и готовящего новые санкции, которые вскоре будут рассмотрены. Мы тесно сотрудничаем с ЕС и другими партнерами – с тем, чтобы Россия ответила за свои незаконные действия в Украине, в том числе посредством дополнительных экономических санкций.  Мы по-прежнему поддерживаем Украину в ее поисках дипломатического разрешения кризиса и призываем Россию незамедлительно вывести из Украины свои военные формирования, включая живую силу и военное снаряжение, и положить конец преступной поддержке сепаратистов».

    Между тем председатель Сенатского комитета по внешним связям Роберт Менендес посетил в эти выходные Эстонию, Польшу и Украину. Находясь в Киеве, он призвал президента США начать поставлять Украине оружие, а также расширить санкции против банковского, энергетического и военного секторов российской экономики. 

    «На основании моих официальных визитов в страны, являющиеся ключевыми союзниками (США), сталкивающимися с реальными и непосредственными угрозами своей безопасности, вызванными продолжением российского вторжения в Украину, я пишу, чтобы выразить серьезную обеспокоенность тем, что на этой неделе на саммите НАТО в Уэльсе некоторые страны попытаются ограничить возможности НАТО, связанные с безопасностью восточных стран-союзниц, вновь утвердив в одностороннем порядке «Основополагающий акт Россия-НАТО о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности», подписанный НАТО и Российской Федерацией в 1997-м году. Этот акт был нарушен Россией с ее вторжением в Украину  – наряду с нарушением Будапештского меморандума и Хельсинских соглашений. В этом контексте я настоятельно призываю Вас отвергнуть на саммите любую попытку ограничить возможности НАТО по защите наших восточноевропейских союзников и возможность отреагировать на нынешние и будущие угрозы членам НАТО».

    Менендес заявил, что тысячи российских военных помогают сепаратистам и что США, Евросоюз и НАТО «должны дать украинцам шанс защитить себя».
     
    При этом Менендес (напомним, что он представляет штат Нью-Джерси и принадлежит к Демократической партии) подчеркнул, не предлагает США или НАТО направить в Украину свои войска.
     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 8
    Имя:: Борис Наумович Варшавский
    03.09.2014 11:59
    Может быть, нужна встреча историков?


    Имя:: Исаак Из:: Минск
    03.09.2014 07:36
    Всемерно укреплять НАТО и установить рф экономическую блокаду ... И вскоре ситуация с агрессией в Украину, а также с фашистским режимом в рф разрешиться сама собой ...


    Имя:: Лев Добрый
    03.09.2014 07:00
    США и Россия
    Руки дружбы друг другу
    Подадут...
    Проснитесь, о люди.


    Имя:: Юрий101010
    03.09.2014 05:57
    Россия и без этого провокационного вопроса в заголовке УЖЕ ОТВЕЧАЕТ за и на действия США на Украине, а именно за то, что:

    • США спонсировали подготовку и проведение государственного переворота на Украине в течение последних лет 15-20 минимум;
    • США поддерживают боевые действия, проводимые поставленной ими американо-нацистской хунтой (АНХ) в Киеве против мирного населения ЮВ Украины;
    • Всеми возможными на данном этапе своими силами и средствами США натравливают ЕС для поддержания АНХ. На ее стороне воюют наемники из Польши, Швеции, США, и других стран. Цель только одна: вырвать Украину полностью из лона действия РФ, ввести войска НАТО на Украину, поставить Россию на колени, сделать ее зависимой от Запада – подчинить своим экономическим и глобальным политическим интересам.

    Россия действительно отвечает на данном этапе на эти и другие, здесь не указанные действия США и ЕС. И пока далеко не всеми своими силами и средствами. Россия делала, делает и будет делать все необходимое для противодействия перечисленному выше. И не надо истерить, господа. Уже очевидно одно. Как говорят, кошке ясно: у вас не получилось задуманное. Ну вот НИКАК не получилось. Три дня «АТО», про которые прокукарекал Порошенко, придя к власти, длятся уже почти полгода. Войска АНХ совместно с вышеперечисленными наемниками терпят позорно большие и неоправданные с военной точки зрения потери. Вы уже проиграли часть Украины. И Новороссия, похоже, тоже обретает тот статус, к которому так стремится ее народ.

    У АНХ ничего не получается. Не хватило ума в Вашингтоне просчитать наперед противодействие, менталитет народа Крыма и его желание жить в России. Я приезжал туда 20 лет подряд и только это и слышал от очень многих крымчан. Не хватило ума в Вашингтоне просчитать наперед силу и характер противодействия России в отстаивании своих интересов. Организованность, деликатность этих действий; да просто у вас не хватило ума понять, что Россия достаточно сильна и вам УЖЕ НИКАК НЕ ПО ЗУБАМ.

    И остается вам оскорблять Россию, ее президента. Вашему политику – недоумку говорить, что хорошо бы сбить самолет с Путиным. Если такие у вас политики, то о чем дальше говорить? На что вы нарываетесь? Не на то ли, что написано в моем предыдущем комментарии здесь же?


    Имя:: Лев Добрый
    02.09.2014 22:44
    Ты правдою-добром ответь,
    Так свет неправду победит...


    Имя:: Лев Добрый
    02.09.2014 21:09
    Всё будет в порядке с Божьей помощью.


    Имя:: Boris Bronevoy
    02.09.2014 15:40
    Сейчас украинцы убивают украинцев. Я не вижу здесь героизма, вижу только величайшую трагедию. Трагедию всей страны. Политики допустившие такое - преступники. Их надо судить, а не раздавать портфели. Считаю величайшим цинизмом посылать мальчишек на убой. Бог дал зачем то людям языки, наверное для того, чтоб умели договариваться


    Имя:: луганчанин
    02.09.2014 14:50
    Крым и донбасс-ловушка для путина


    Имя:: Багаван
    02.09.2014 10:11
    Сдержанность и дружба
    Всё победят.


    Имя:: messer Из:: Lvov
    02.09.2014 08:41
    Точно так же, как и США ответили за Югославию и Ирак.

    Страницы комментариев из 8

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.