Темы дня / Украина

    Олег Устенко в эфире «Поделись»

    По мнению экономиста, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС дало бы Украине стратегическое преимущество

    x
    Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом дало бы Украине существенное стратегическое преимущество: повысилась бы эффективность функционирования различных институтов, что впоследствии привело бы к улучшению делового климата и увеличению инвестиций. В долгосрочной перспективе это все помогло бы обеспечить более высокие темпы экономического роста в стране. Такое мнение в прямом эфире интерактивного проекта «Поделись» озвучил директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

    Кроме того, считает экономист, между Украиной и ее ближайшими соседями по-прежнему наблюдается большой разрыв как в уровне жизни, так и в показателях ВВП на душу населения.

    Полный комментарий аналитика смотрите здесь.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Ремарка
    05.12.2013 16:17
    Существенное стратегическое преимущество в появлении французского круасана в киевской кулинарии,строительство дорог и гипермаркетов - это в краткосрочной перспективе , а в долгосрочной перспективе - гипотетическое возрождении экономики ,как пряник горизонта .
    Когда наступит возрождение реального сектора экономики ,
    многих с Майдана уже не будет в живых.


    Имя:: Серега Из:: Харьков
    05.12.2013 14:56
    Устенко - лучший экономист Украины! Я его реально уважаю. Практически всегда его прогнозы сбываются. Чувак говорит реальную правду вне зависимости от того какая официальная точка зрения. Это вам не та горе эксперты, которые сначала говорят одно, а потом другое. Если и идти в ЕС, то надо знать, что в начале будет тяжело. Хорошо будет позже. Вопрос дотянуть до того светлого будущего. Но это как говорится не его вопрос, а вопрос наших политиков, которые делают все возможное, чтобы мы до этого не дотянули. Слава Украине!!!


    Имя:: эд.юрьев Из:: питер россия
    05.12.2013 06:38
    не подтверждается.сущность всей современной экономической политики -прямые инвестиции в экономику.сущность конфликта и невозможности ассоциации в том, что если Украина вступает в одну политическую коалицию и отказывает другой,то те кому они отказали или слишком резко и моментально,или медленно прекращают инвестиции,тем самым создается технический провал в производстве и если только тот альянс в который Вы вступили также быстро или также медленно не покроет весь этот провал(в случае с украинцами на душу населения,речь может идти примерно 1,5-2млд дол.в год.)если такой гарантии нет...храни Вас бог, Вы, как страна обречены в лучшем случае на дефолт и вечное экономическое рабство,либо на ту или иную форму гражданской войны.голодные убогие люди которым нечего терять кроме своих костей если для этого у них будет массовая реальная нищенская причина -жестоко воюют,мстят убивают...очень важно понять что насилие,а то что происходит это все так или иначе есть насилие,не имеет ни политической окраски, ни совестливости,ни национальности....-экономическая причина насилия обуславливает насилие сознанием беспомощности,мести,несостоятельности материальной и моральной т.е.не в плане идеалистической философии или религиозному самосознанию даже не в плане разговоров на эту тему, но по прямому указанию тех кто этот процесс проводит ,отслеживает словом руководит им.спс.


    Имя:: Boris Из:: Russiy
    05.12.2013 06:24
    Вот это экономист!!! Предлагается понизить жизненный уровень украинцам, а Устенко без копейки в кармане планирует инвестиции???

    Ответ

    Имя:: Michael Из:: Hjccbz
    07.12.2013 07:34
    Эд, ты сам то понял чего нагромоздил? С каких это пор инвесторы (пусть даже российские) стали руководствоваться личными обидами (в отличие от политиков) в вопросе инвестирования или неинвестирования в ту или иную экономику? По- моему, именно в этом вопросе автор как- раз весьма убедителен.


    Имя:: Игорь Из:: Ровно
    05.12.2013 00:01
    Почему Китай и Украина с разными результатами перешли к рыночной экономике.
    http://www.youtube.com/watch?v=rysEnwqWzWM