Россия

Выставка графики Неизвестного, Рабина и Бахчаняна в Вашингтоне

Размер шрифта - +

Коллекция Татьяны и Натальи Колодзей известна любителям искусства во всем мире. Татьяна, а теперь и ее дочь Наталья собирают произведения художников-нонконформистов в общей сложности уже около 45 лет. В коллекции более 7 тысяч художественных объектов, созданных 300 художниками, скульпторами, графиками с советского и пост-советского пространства. На этот раз Татьяна и Наталья привезли в Вашингтон интересную подборку – московскую графику за период с 1961 по 2010 годы. Корреспондент «Голоса Америки» Виктория Купчинецкая побывала на вернисаже в Центре Вудро Вильсона.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Восьмая серия. Московская Хельсинкская группаi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.04.2014 15:59
Старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Ее миссия была достаточно проста – принимать информацию о нарушении гуманитарных статей Хельсинкских соглашений, собирать ее и доводить до сведения общественности и правительств государств, подписавшихся эти соглашения. В МХГ шли посетители и письма; группы, аналогичные московской, возникали по всему СССР и в других странах. Работа МХГ – мониторинг нарушений прав человека в СССР – велась такими же гражданами страны, ничем не защищенными от преследований. Съемки проходили в Москве, Иерусалиме, Крыму, видео Андрея Дмитриевича Сахарова предоставлено московским архивом А.Д.Сахарова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Илья Холин, Владимир Макарихин, Александр Сидоров, Сеитислям Кишвеев. Мы благодарим за помощь в подготовке программы председателя МХГ Людмилу Алексееву.
Московской Хельсинкской группе посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Невыученные уроки ХХ века, или «Диктатура и демократия в эпоху крайностей»

Выставка, посвященная юбилеям двух мировых войн, открылась в Санкт-Петербурге
Еще

Условия для встречи президентов Грузии и России

Президент Грузии считает, что встреча ради встречи не имеет смысла
Еще

Суд признал Навального виновным в клевете на депутата

Приговор предусматривает штраф в размере 300 тысяч рублей (8,5 ытсяч долларов) и дает возможность суду рассматривать вопрос о замене условного срока на реальный
Еще