Америка

    Глава Агентства Национальной безопасности схлестнулся с американскими хакерами

    В Лас-Вегасе прошла «Конференция черных шляп»

    Кит Александер
    Кит Александер
    У Агентства национальной безопасности (NSA) выдалась еще одна сложная неделя. В среду американские законодатели раскритиковали в Конгрессе программы слежки АНБ. В частности, Патрик Лихи, глава Юридического комитета Сената, заявил, что информация о телефонных разговорах всех присутствующих в этом помещении находится в базе данных АНБ.

    «Я многократно предупреждал, что если у нас есть возможность собирать большие объемы информации, это не значит, что мы должны это делать. И если программа не является эффективной – она должна быть закрыта? На данном этапе, меня не убедило увиденное», – заявил он.

    Под увиденным Лихи подразумевал рассекреченные разведкой данные о программах слежения и сбора электронной информации и свидетельство заместителя главы АНБ Джона Инглиса, который заявил, что, по оценкам агентства, собранная информация помогла собрать свидетельства о дюжине потенциальных терактов, но при этом не смог убедить законодателей, что ту же информацию невозможно было получить с помощью альтернативных методов.

    В редакторской колонке газеты The New York Times заметили, что разведагентства «напускают больше тумана», и что обнародованные документы так и не дали ответа на вопросы, является ли сбор информации в таких объемах законным, эффективным и рациональным шагом. В газете подчеркнули, что из документов следует, что анализ собранной информации о телефонных звонках «существенно усилил» возможность обнаружения террористических заговоров, что не совсем равнозначно предыдущему утверждению представителей АНБ о том, что благодаря конкретно этой программе, о существовании которой стало известно благодаря Эдуарду Сноудену, были предотвращены 54 планируемых теракта.

    В тот же день, в Лас Вегасе на «Конференции черных шляп», где собрались несколько тысяч специалистов по компьютерной безопасности – от представителей компаний, сотрудничающих с государственными учреждениями до хакеров, несколько участников встретили в штыки речь главы АНБ генерала Кита Александера. О том, что дискуссия будет напряженной, можно было судить по выставленной в холле картонной фигуре Эдварда Сноудена, предлагающей участникам конференции проголосовать за то, кем он является – положительным или отрицательным героем. Картонного Сноудена нарядили в наполовину оранжевую арестантскую робу, наполовину в форму полицейского.


    Генерал Александер, который по совместительству является начальником Кибернетического командования США, не первый раз выступает на конференции хакеров и призывает их к ответственному сотрудничеству с государственными структурами. На этот раз он заявил что АНБ отслеживает террористов, а не рядовых американцев, и что пресса распространяет дезинформацию о программах слежки, нанося ущерб репутации работников АНБ, в то время как он оперирует фактами.

    Один из участников конференции рассказал Русской службе «Голоса Америки», что «в зале чувствовалось реальное напряжение после того, как недавно выяснилось, что АНБ предоставило неполную информацию Конгрессу об объемах слежки, естественной реакцией на утверждения генерала было недоверие».

    В какой-то момент из зала начали раздаваться выкрики: «Вы лжете! Вы солгали Конгрессу, почему мы должны вам верить,», «Это ерунда!» и «Читайте Конституцию!»

    «Я ее читал, рекомендую и вам, – хладнокровно ответил генерал Александер. – И это не ерунда, а факты».

    Глава АНБ предоставил на этот раз иной показатель эффективности программы по сбору информации. По его словам, с ее помощью были предотвращены 42 теракта, что для анализа информации требуются специальные разрешения, и что во всем АНБ есть всего 35 аналитиков, которые уполномочены анализировать содержимое базы данных с информацией о телефонных звонках и интернет-активности в США. На вопрос, не делает ли сотрудничество с властями американские компании менее конкурентоспособными, генерал Александер ответил, что у всех стран есть похожие программы. Когда речь зашла об «Аль-Кайде» и попытках отследить боевиков через их звонки и подозрительные запросы в Интернете еще один участник конференции выкрикнул, что террористы атакуют американцев «потому что мы их бомбим».

    В конце речи главу АНБ все же поблагодарили аплодисментами. Некоторые участники конференции признали, что они понимают сложности стоящих перед ним задач противостоять киберугрозам, не вторгаясь при этом в частную жизнь американских граждан.

    Законность программы сбора метаданных о телефонных звонках базируется на 215-м пункте «Закона США Об объединении и укреплении государства посредством принятия особых мер по борьбе с терроризмом», принятого после теракта 11 сентября 2001 года.

    Закон, который, в частности, расширил полномочия разведагенств США по электронной слежке, не раз подвергался критике за нарушение конституционных прав американцев. Опросы общественного мнения при этом постоянно демонстрировали поддержку большинства американцев подобных мер, оправданных, по их мнению, необходимостью обеспечить их безопасность. О том, что американцы так и не пришли к выводу, что им дороже – безопасность или желание оградить свою частную жизнь от возможных посягательств ФБР, АНБ и прочих ведомств, свидетельствует подсчет голосов в Палате представителей на прошлой неделе: 205 конгрессменов проголосовали «за» поправку, призванную ограничить практику слежения АНБ, 217 проголосовали «против».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Истина
    04.08.2013 16:59
    Сэр .не надо свой непрофессионализм и гаденькое (глобальное ) любопытсво подглядывания и подслушивание, рядить в одежды борьбы с терроризмом !
    Кроме всего прочего - это весьма удобный повод разводить Конгресс на космический бюджет для вашего ведомства .
    Агенты под прикрытием , очень легко могут внедриться в любую организацию .
    Американцы поддерживают ... - прям ,как... весь советский
    народ поддерживает...


    Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
    03.08.2013 16:37
    Благодарен каждому ,кто меня не считает Дегенератом .


    Имя:: Андрей Из:: Москва, Лобня
    03.08.2013 10:46
    Я - ПОСЛЕДНИЙ "СТАЛИНСКИЙ" АНАЛИТИК НА ЗЕМЛЕ - СЫН АДОЛЬФА ГИТЛЕРА И ЕВЫ БРАУН!!!

    АДОЛЬФ ГИТЛЕР СОЗДАВАЛ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ СССР И США ДЛЯ БОРЬБЫ ТОЛЬКО С
    МОССАДОМ И МИ-6!!!

    ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ!!!

    ВЫ ИЗВРАТИЛИ ВСЮ СУЩНОСТЬ СПЕЦСЛУЖБ!!!!

    СПЕЦСЛУЖБА - ЭТО ПСИХИАТРИЯ ТОЛЬКО!!!

    А НЕ ШПИОНАЖ!!!!!

    ТО - ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ
    - НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВАМИ КОНТРРАЗВЕДКИ - ПСИХОЗ АГЕНТОВ МОССАДА И МИ-6!!!!!!

    И АБСОЛЮТНО НИ К КАКОЙ КОНТРРАЗВЕДОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ОТНОСИТСЯ!!!!

    ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ЛОЖНЫМ ЦЕЛЯМ ШИЗОФРЕНИКОВ И ПАРАНОИКОВ МОССАДА И МИ-6: МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЕГО И ВСЕХ С ДИЧАЙШИМ ПСИХОЗОМ РЕЛИГИОЗНО-СЕКТАНТСКОГО МРАКОБЕСИЯ!!!

    ВЫ ПОТЕРЯЛИ ЛОГИКУ!!!!

    ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ЭТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ!!!!

    А ВЫ ТАЙНО НАБИРАЛИ УГОЛОВНИКОВ В СЛУЖБЫ РАЗВЕДКИ И АНАЛИЗА!!!!

    ВЫ ТАЙНО СТИМУЛИРОВАЛИ ИХ НАРКОТИКАМИ!!!

    ВЫ ПРОИЗВЕЛИ НА СВЕТ МИЛЛИОНЫ ИМПОТЕНТОВ - КОТОРЫЕ БЕЗ НАРКОТИКОВ И ШПИОНАЖА ЖИТЬ НЕ МОГУТ!!!

    ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ТЕПЕРЬ!!!!!????

    УГОЛОВНИКИ УСТРОИЛИ ДЕБОШ!!!!!!

    ВСЁ КАК В 1913 И 1937 ГОДУ!!!!

    ЖДИТЕ ВОЙНУ!!!!!!!!!!

    Психоаналитик ЦРУ США и КГБ СССР Адам Смит.

    Ответ

    Имя:: Лютый
    03.08.2013 13:41
    Слышь, а покрупнее шрифта не нашлось, а то я за такими меленькими буковками не вижу смысла высказываний.


    Имя:: Вова Из:: Из Тамбова
    03.08.2013 08:17
    Следил бы за такими, как снодены было бы больше пользы, а то с "хакерами схленулся"... Правда, Сноуден случай редкий, но сам факт, что он выезжает из страны с портативными компьютерами, да ещё летит в Китай настароживает,


    Имя:: Малика Из:: Москова
    03.08.2013 05:11
    Да все просто. Этим парням просто нравится "стоять сверху", над нами и чувствовать, что это они рулят. Особые люди и т.д. Придумали себе место в жизни...


    Имя:: Рукаблут
    03.08.2013 05:09
    А Джон Инглис это не Джонни Инглиш, британский супер-пуппер мистер Бин??,


    Имя:: Часовщик
    03.08.2013 01:03
    Нацианальная идея и классицимз пришедший в России в 1991г., на смену "ада" постсоветского пространство не имеет стержня её инициативной группы. В принципе он распался под воздейсвием силовиков, которые снова решили вергунуть Россию в "дрьмо е" и уже казалось получилось, когда пришёл к власти В.Путин и силовые структуры у которых лозунг - " хищник побеждает"!
    Но к великому сожелению приём - "хищников" дал о себе знать, что будучи охотниками - действия не оправдывают нормам человеческих критерий, что привело в конечном итоге - "Ставку Кремля" адекватности отношеий со стороны мировой Политике, за основу, которой значатся Здравый Смысл и Реальность развитие Человечества!

    Ответ

    Имя:: Лютый
    03.08.2013 13:32
    Что-то у тебя с сопряжениями "шестеренок" беда, похоже ты
    ученик часовщика.


    Имя:: Эзоп
    02.08.2013 18:56
    С бюджетом АНБ ,можно иметь по десять засланных казачков под прикрытием во всех террористических организациях ,во всех мировых мафиях и в том числе ,самой крутой - ЦК Политбюро теневой закулисы.


    Имя:: Максим Из:: Россия
    02.08.2013 17:29
    А Васька слушает,да ест. Продолжайте и дальше истошно проклинать спецслужбы Америки,но не забывайте о лидерах социально близких режимов чекистов и исламистов,которые навострили уши и потирают руки. Их режимы самые демократичные и самые справедливые,у них нет прослушек и руки у них не в крови.Особенно умиляют стенания россиян о нарушениях прав в Америке.Маразм большевиков рулит.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    03.08.2013 07:39
    Не в тему! Понятно, что у Вас свербит, но здесь говорят о другом. Написали бы что-нибудь по делу.))

    Ответ

    Имя:: Максим Из:: Вячеславу
    03.08.2013 14:46
    Не понял,вы то о чем говорите? Или вы как собака Павлова,почуяли кто-то не так говорит о системе хозяина,и у вас сразу слюни потекли?

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    04.08.2013 16:12
    Извините, уважаемый Максим - объясняю. Здесь обсуждается вопрос о соответствии конституции США действий АНБ. Чиновник считает, что АНБ имеет право осуществлять слежку за гражданами США, а те, в свою очередь, уверены, что нарушены их конституционные права. И всё, и никто никого "истошно не проклинает". Если у Вас есть, что сказать по обсуждаемому вопросу, то и скажите. К чему все Ваши слова про " чекистов и иламистов"? Совершенно не в тему. P.S. С собакой Павлова у Вас как то неловко получилось, ну да здесь не место об этом говорить.

    Ответ

    Имя:: Наталия Из:: Россия
    03.08.2013 07:08
    Маразм американских рабовладельцев рулит еще больше.

    Ответ

    Имя:: D. Из:: Вдали от Америки
    02.08.2013 21:07
    Умиляет стенания отдельных россиян ( очередная,так сказать, умА,честЯ и совЕсть очередной эпохи) на "предательство" Сноудена.


    Имя:: Лютый Из:: сказки о свободе личности
    02.08.2013 15:20
    Профилактика правонарушений, есть основа диктатуры.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще

    3D печать в помощь параолимпийцам

    Репортаж об уникальном протезе велосипедистки, которая примет участие в Играх в Рио
    Еще

    Вьетнамская кухня завоевывает Америку

    Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям
    Еще

    Наполнять или освобождать тюрьмы?

    В США растет противостояние сторонников и противников смягчения мер наказания за уголовные преступления
    Еще

    Тиунэ Сугихара: дипломат, спасший шесть тысяч евреев

    В Иллинойсе потомки японского дипломата встретились с потомками тех, кого спас их дед
    Еще

    Госдепартамент: «У России особая ответственность по оказанию давления на Асада»

    В телефонном разговоре с главой МИД РФ Джон Керри призвал российскую сторону надавить на Асада
    Еще