Темы дня / Права человека

    Ежегодный доклад Amnesty International

    По мнению организации, ситуация с правами человека в мире в 2015 году ухудшилась

    Ежегодный доклад Amnesty Internationali
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алесь Кругляков
    24.02.2016 17:34
    По мнению организации, ситуация с правами человека в мире в 2015 году ухудшилась

    По мнению правозащитной организации «Международная амнистия», ситуация с правами человека в мире в 2015 году ухудшилась. Системы, созданные для защиты основных прав, оказались под атаками властей. Эти выводы содержатся в ежегодном докладе организации, опубликованном накануне в Лондоне.

    Сирийский кризис – один из наиболее очевидных примеров глобального ухудшения ситуации с правами человека во всем мире, утверждается в докладе Amnesty International, который представил генеральный секретарь организации Салил Шетти. «Совет Безопасности ООН и так называемое международное сообщество продолжают беспомощно наблюдать, как Сирия переживает полный крах», – сказал он.

    Но дело не только в Сирии. По всему миру наблюдается скрытая и медленная тенденция по подрыву прав человека, которая исходит от правительств, сознательно разрушающих, не обеспечивающих достаточного финансирования или игнорирующих структуры, которые были созданы для того, чтобы помогать защищать наши права.

    Заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев отмечает, что Россия также упоминается в докладе в негативном контексте:

    С большим сожалением в России за последний год мы отмечаем серьезное ухудшение ситуации с правами человека. Негативный тренд наблюдался и ранее, но все, что было негативным, стало хуже, причем в некоторых областях – намного серьезнее. Во-первых, продолжилось давление на гражданское общество. Применение закона о так называемых «иностранных агентах» стало более агрессивным. Оно привело к тому. Что уже в списке министерства юстиции с соответствующим клеймом находится порядка ста организаций. И в дополнение к тому, что организации клеймятся, введен закон о нежелательных организациях, который фактически подрывает их финансирование».

    Серьезно нарушается право на свободу мирных собраний. Впервые стал применяться закон, который криминализировал повторное нарушение и без того драконовских правил проведения митингов, и уже первый человек осужден и отбывает наказание три года за фактически мирный протест.

    Amnesty International указывает на репрессивное применение расплывчато сформулированного российского законодательства по борьбе с экстремизмом, а также постыдный отказ признать убийство мирных жителей в Сирии.

    Под угрозой находятся не только наши права, но также законы и система, которые их защищают. Угроза нависла над результатами более чем семидесятилетней упорной работы и прогресса общества, отмечается в докладе.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.