Мир и регионы

Американцы о выборах в России

Что думают о победе Путина вашингтонцы?

Фотографию Владимира Путина со слезой на щеке во время митинга на Манежной площади растиражировали все крупные издания мира. Российская политика вновь оказалась на первых полосах американских газет,  в Интернете и социальных сетях. Корреспонденты Русской службы «Голоса Америки» вышли на улицы Вашингтона, чтобы узнать мнение жителей американской столицы о прошедших в России выборах. Подробности в видеорепортаже.


Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 9
Имя:: Алексей
08.04.2012 10:19
Вся эта шумиха - лай Моськи. Кому это выгодно? Ведь альтенативы небыло. Запад хотел бы видеть на месте Путина марионетку. моё мнение такое : кто против итогов выборов, тот против России и русского народа.(хотя, доллары не пахнут)


Имя:: Павел
07.04.2012 15:36
Выборы у нас, в России, это давно - "лохотрон". Проигравшим -"неповезло", лохотронщики - выиграли. Понять как это делается, тем более поймать заруку, - даже "пиарящимся" оппозиционерам трудно.
Сочувствую проигравшим, и тем кто не понял что их "киданули".

P.S. Чтобы знать - нужно общаться с народом, а не ораторствовать и "вещать".


Имя:: Алексей
07.04.2012 13:05
Когда читаешь разного толка высказывания, появляется недоумение-очень много ,и подтверждается видео,о фальсификации на выборах.СМИ со слов высокопоставленных источников подтверждают это, но выборы считают состоявшимися.Как это понимать,почему нет опровержений.Значит вранье -это нормально?


Имя:: Аделис
23.03.2012 17:06
Возмущают оскорбительные комментарии в адрес США. Вызывают недоумение истерические выкрики в защиту Путина - за стабильность чего?! Коррупции, лжи, нищеты? Рабская позиция.


Имя:: Someone
23.03.2012 01:10
Такой поддержки Путин не имеет.. Все знают сколько было "каруселей".. За счет них накинули до 20% "левых" Путину... И все это в конечном счете приведет к Революции в России, потому как митинги и протесты будут только усиливаться...


Имя:: Someone
23.03.2012 01:08
Путин реально имеет около 40% поддержки среди голосующего населения... Зюганов, к примеру, на текущий момент около 35%... То есть они друг от друга на самом деле не слишком далеко, но Путин бы да, скорей всего победил бы на сей раз, только, конечно, не в первом туре... По нормальному должен был бы быть еще второй тур.. А те 64%, которые якобы Путин набрал, это конечно, смех...


Имя:: БоНик
19.03.2012 18:20
А кто против Путина? Немцов Рыжков Удальцов_Парфенов Лимонов и К". Посмотритесь в их лица__кроме болтать и ругать на больше не способны Жить за чужой счет __не противно? ГДЕ КУШАЮТ НЕ ГАДЯТ Опомнитесь оказатся с лопатои в зубах и тачкой в руках ЛЕГКО,


Имя:: Svjatoi
18.03.2012 18:51
Карусельный президент путин победил. Кто за этим стоит? Теперь, кого представляет Карусельный президент? Вот умора, оказывается, карусельный президент представляет Мёртвых душ - своих мнимых, вымышленных мёртвых душ.
Выходит все поручения, лозунги и позывы к выполнению путинских предвыборных обещаний, будут выполнять мёртвые души.
Нетрудно угадать, что обещания путина блеф и будут невыполнены.
А нам избирателям, остаётся непризнавать Законы Лжедумы и
Карасусельного Президента.


Имя:: Екатерина
18.03.2012 17:40
Я за Путина, только с ним в тандэме с Медведевым в России будет порядок и стабильность, А что нам мнение Америки, этому оплоту фашизма, которая залила кровью азиатские страны и вы это ещё называете демократией, и кто её просит об этом, нам хватит Югославии, которую бомбили натовцы. Только глупцы этого не понимают.Мои искренние поздравления Владимиру Путину.


Имя:: privetonline
16.03.2012 14:31
Фарс со стороны так называемой оппозиции очевиден.
Что стоит поход за индульгенциями, так называемых оппозиционеров, к послу США перед выборами. Какие еще нужны доводы и факты?
Просто Путин на настоящий момент нужен России.
Америка пугается, оппозиция завидует.

Страницы комментариев из 9
01:48 29.мая 2015

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил указ президента России Владимира Путина о  запрете на публикацию данных о потерях личного состава в военное время, на потери, понесённые «в мирное время в период проведения специальных операций». Публикация такой информации приравнена к разглашению государственной тайны и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет

«Совершенно очевидно, что сегодняшний указ имеет целью заставить замолчать журналистов, бросающих вызов российской пропагандистской машине и проводящих собственные расследования по возможным случаям гибели российских солдат в ходе украинского конфликта, в котором, по заявлениям России, она участия не принимает, – заявили в КЗЖ.– Мы призываем президента Владимира Путина прекратить создавать “дымовые завесы” и позволить СМИ делать свою работу, состоящую в том, чтобы информировать людей в России, Украине и во всём мире о реальных событиях в регионе».

00:23 29.мая 2015

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке прокомментировал подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о засекречивании потерь среди военнослужащих в мирное время. «Мы, – отметил он, – считаем это неуместной попыткой скрыть то, что известно всем, – что российские солдаты срочной службы воюют и погибают в восточной Украине, и что российское правительство это отрицает». «Мы видели, – продолжал Ратке, – множество сообщений о том, что перед тем, как пересечь границу, российские солдаты часто удаляют с формы опознавательные знаки. Они не берут с собой паспорта и другие вещи, которые могут их идентифицировать. Они закрашивают транспортные средства, российские флаги и другие эмблемы, которые могут помочь их идентифицировать. И все это делается для того, чтобы скрыть прямое участие России в происходящем в восточной Украине». Как напомнил представитель Госдепартамента, «на прошлой неделе представители ОБСЕ проинтервьюировали захваченных украинскими военнослужащими россиян, которые признались в том, что они – российские солдаты, и это только самый последний пример». «Мы также считаем этот указ ударом по свободе прессы, – подчеркнул Джефф Ратке. – Мы считаем свободную и независимую прессу необходимой составляющей гражданского общества и призываем Россию действовать в духе Хельсинкских соглашений, подписанных 40 лет назад Россией, США и европейскими странами». 

19:59 28.мая 2015

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс распространил сообщение для СМИ в связи с выдвижением обвинений чиновникам ФИФА в США и расследованием, продолжающимся в Швейцарии. Представитель Посольства отметил, что «это расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного вчера Департаментом юстиции США». Кроме того, среди обвиняемых есть граждане США, но нет граждан РФ, заявил Стивенс. При этом, говорится в официальном сообщении пресс-секретаря Посольства США, «большая часть правонарушений представляет собой вымогательства, получение взяток и откатов футбольными чиновниками от представителей исполнительного менеджмента по спортивному маркетингу».

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.