Америка

    США предоставят «нелетальную» военную помощь Украине

    Президент США Барак Обама одобрил дополнительную «нелетальную» помощь Украине

    Министр обороны США Чак Хейгел сообщил Киеву о готовности США предоставить Украине дополнительную «нелетальную» военную помощь.
    «Сегодня утром я позвонил и.о. министра обороны Украины, чтобы сказать ему, что президент США Барак Обама одобрил дополнительную «нелетальную» военную помощь в виде бытовых и медицинских товаров, а также и других наименований», – сказал Хейгел на пресс-конференции в Вашингтоне.
    Ранее США уже отправляли подобную помощь в Украину. Несколько дней назад в Украину были отправлены продукты питания – сухие пайки военного образца.

    Ситуацию с американской военной помощью Русской службе «Голоса Америки» прокомментировал бригадный генерал сухопутных войск США в отставке Кевин Райан:

    «В принципе, когда США хотят помочь в военном плане той или иной стране, но не хотят размещать там американские войска, предоставляется так называемая, помощь нелетальными материалами.

    Речь идет о грузовиках, внедорожниках, индивидуальном оборудовании для военнослужащих: шлемы, бронежилеты. То есть защитное и транспортное оборудование. Кроме этого США могут предоставить услуги по тренировке и обучению личного состава украинских вооруженных сил. Скорее всего, американские военнослужащие не отправятся в Украину, а вот украинские военные могут отправиться в места тренировки где-нибудь в Европе», – сказал Райан.  

    Ранее с заявлением о том, что США рассматривают вопрос о поставках военной помощи в Украину выступил советник Госсекретаря США Томас Шэннон.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли США отправить оружие украинским силам безопасности, заявил: «Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов… Но на данный момент я не могу прогнозировать, будем мы это делать или нет». В свою очередь, представитель госдепартамента Джен Псаки на брифинге для журналистов также отметила, что рассматриваются разные варианты помощи.

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн ранее предложил снабжать оружием украинское правительство, которое настаивает, что захват правительственных зданий на востоке Украины является частью плана России по дезинтеграции страны.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Болат Из:: Казахстан
    19.04.2014 17:15
    Первопричина всей ситуации в Украине, это вороватая банда Януковича, об этом знали и Запад и РФ и все равно сидели с ним за одним столом переговоров, мало этого, каждый тянул в свою сторону, обещая млрд.долларов. Когда народ скинул этого вора и бандита, заработала геополитика с двух сторон (она и раньше была) но в режиме цинизма и узких своих интересов, а на народ украинский и вообще граждан этой страны им глубоко наплевать. Войска у границы, пятая колона с одной стороны, а со второй угрозы санкций от которых со смеху умирают в РФ и сухпайки. До чего циничны сильные мира сего. Они забывают, что те кто не ровня им по военной и экономичной мощи тоже люди и у них есть святое свое, мироощущение не понятное другим, жажда жить в благополучии и прочее. Придумали глобализацию, этот современный неоколониальный принцип разделения труда, а главное прибыли и хотят под новыми фантиками продолжать грабить другие народы, держа в уме глобальное изменение климата и катастрофические изменения в распределении благ земли. Все это кончится большой заварухой и я сомневаюсь, что те кто вершат судьбами землян сейчас завтра останутся в благополучии. Уже сейчас Европа стонет от беженцев из Африки, а завтра будет еще хуже. Просто хочется сказать жителям стран над которыми идут алчные игры- не верьте Западу и некоторым с Востока, им вы и мы все по барабану, верьте в свои силы и голосу национального разума.


    Имя:: Вадим Из:: Днепропетровск
    18.04.2014 15:59
    А те сухие пайки были "Педигри" и "Вискас", чтобы украинская армия всегда была в изящной форме и грациозно стремилась к новым победам?


    Имя:: Умник Из:: Москва
    18.04.2014 11:34
    За "не летальной военной помощью" скоро наступит летальный исход нынешней "киевской влады" Если даже они попробуют провести "спектакль" называемый "выборы президента" они получат "большой майдан" и на западе и на восток-вот тогда бедная Украина по настоящему полыхнёт и я не завидую тем кто сегодня так смело воюет с собственным народом-готовьте чемоданы -плохо вам будет.


    Имя:: Вагонник
    18.04.2014 10:46
    Что-то не вериться что только "не летальный" груз будет поставляться украине, тем более от американцев.


    Имя:: является частью плана Из:: по дезинтеграции страны
    18.04.2014 09:43
    дополнительную «нелетальную» военную помощь.

    Кто кавычки-то поставил? Обама, Хейгел или Reuters?
    Поясните, что они означают?
    Тех, кому предоставляется «нелетальная» помощь, ждёт «летальный» исход.


    Имя:: эд.э.эр.
    18.04.2014 04:21
    украинское временное правительство неспособно управлять страной.оно применяет в отношении своего народа насилие и беззаконие.украинская политика и общество расколоты.украинцы не вошли в единое европейское пространство равноправными и свободными гражданами.а все эти вопросы сваливают на голову простых граждан,вынужденных теперь защищаться от вооруженных военных и цивильных сограждан,от внешних и со всех сторон притязаний на мирную жизнь украинского народа.позиция американских политиков в этом вопросе очевидна и также безответственна,тем что любая мелитаризация и вооружение украинцев не способствует ни удержанию проамериканской и прозападной власти,выступающей агрессивно против русскоговорящих восточных и южных граждан Украины,ни установлению гражданского мира.всякое вооружение Украины-это не вооружение силовых правоохранительных структур,но явное вооружение гражданского населения,способного в своих заявлениях именно вооружится именно перетащить на свою сторону силовые структуры и сокрушить неугодную им такую государственную власть.сейчас вооружить народ,перевести на сторону народа военные подразделения-это значит снова революция.это снова контреволюция,это значит негативное состояние всех дел в Европе.не вооружение решает этот вопрос,но гражданское соглашение и перемирие и самая широкая и демократическая организация всего выборного процесса решает вопрос всей украинской и российской и таким образом всей европейской политики.также есть мнение что американцы специально провоцируют украинцев к гражданской войне и к войне с Россией.здесь это поняли и никакой войны локальной или ядерной мировой не будет до последнего возможного момента.русские просто не будут воевать с украинцами с народом, даже ценой огромного количества жертв на Украине в результате их гражданской войны.русские,если все эти меры таким образом направлены на самом деле против них, со своими предложениями придут после всех социальных катаклизмов и будут решать и примут решение после всех негативных и трагических событий и победят в этой чрезмерно простой и вульгарной политике.украинское реакционное правительство обречено.русские терпеливы и умны.мирное решение по Крыму является ярким примером этой российской внешней политики.спс.

    Ответ

    Имя:: Анка Из:: белорусь
    18.04.2014 12:26
    Уважаемый Эд.Новое украинское правительство в состоянии решить все возникшие перед ним и государством проблемы.Но для решения возникших проблем требуется только одно-прекращение Россией вмешательства во внутренние дела украинского государства.Ведь то чем занимается Россия на украинской территории не принято с точки зрения добрососедства и человечности.Истина всегда остается истиной и никакая российская ложь и клевета не может оправдать действия на Украине предпринимаемые Российским государством.

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Россия
    18.04.2014 15:03
    А это принципиально - своё имя с большой буквы, а "свою" страну как-то не очень уважать?


    Имя:: Константин Бывалый
    18.04.2014 04:10
    Ура - украина получит помощь !
    Сухпайки продавали на рынках и меняли на сало , куда пристроить каски тоже найдут !
    Забыли главное для армии украины - туалетную бумагу и памперсы


    Имя:: доброжелатель Из:: ваш сосед
    18.04.2014 02:20
    Зря Вы посылаете им это-все разворуют,перепрададут и пропьют.Посылайте как можно больше самого дешевого спиртного.Они будут пить пока есть что.Уйдут в глубокий запой,окончится сам собой "майдан","революция"и протчий украинский кризис.Со стороны это будет отвратительное зрелище,что поможет в дальнейщем в борьбе с пьянством.


    Имя:: Алексей Из:: Херсон
    18.04.2014 01:37
    К сожалению, США всё больше превращаются в империалистического монстра и мирового жандарма. Нынешние поставки оружия украинским нацистам, реанимированным, кстати, тоже спецслужбами США, неминуемо приведут к войне в Европе. Нацизм - не игрушка, нацизм - это война. Лет через 10 по радиоактивным руинам нынешних европейских стран будут шастать только крысы-мутанты. Вы в Америке рассчитываете отсидеться и даже на этом кошмаре подобедать? Не получится, нынешние методы ведения войны надежд не оставляют ни у кого.
    Поощрение и вооружение фашизма недопустимо хотя бы из соображений личного самосохранения, если уж нет ума на более интеллектуальные размышления.


    Имя:: Аноним
    17.04.2014 22:49
    макароны не забыли послать?

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще

    Ласло Мохой-Надь: визионер, опередивший свой век

    Первая крупная выставка художника-авангардиста открылась в музее Гуггенхайма
    Еще

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще