Мир и регионы

Глава Центробанка Афганистана покинул страну

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Абдул Кадир Фитрат
Абдул Кадир Фитрат
Размер шрифта - +

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем».  Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 127i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
18.04.2014
Бывший посол США при НАТО Курт Волкер считает женевское соглашение с Россией несостоятельным. Историк, писатель Евгений Ясенов объясняет, почему в Донбассе не доверяют правительству в Киеве.

Видео События в Украине LIVE

LIVE Барак Обама: «Каждый раз, когда Россия будет предпринимать шаги, направленные на дестабилизацию Украины и нарушение ее суверенитета, она столкнется с последствиями» Еще

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Восьмая серия. Московская Хельсинкская группаi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.04.2014
Старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Ее миссия была достаточно проста – принимать информацию о нарушении гуманитарных статей Хельсинкских соглашений, собирать ее и доводить до сведения общественности и правительств государств, подписавшихся эти соглашения. В МХГ шли посетители и письма; группы, аналогичные московской, возникали по всему СССР и в других странах. Работа МХГ – мониторинг нарушений прав человека в СССР – велась такими же гражданами страны, ничем не защищенными от преследований. Съемки проходили в Москве, Иерусалиме, Крыму, видео Андрея Дмитриевича Сахарова предоставлено московским архивом А.Д.Сахарова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Илья Холин, Владимир Макарихин, Александр Сидоров, Сеитислям Кишвеев. Мы благодарим за помощь в подготовке программы председателя МХГ Людмилу Алексееву.
Московской Хельсинкской группе посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.