Мир и регионы

Глава Центробанка Афганистана покинул страну

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Абдул Кадир Фитрат
Абдул Кадир Фитрат

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем».  Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
23:18

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки прокомментировала недавнее высказывание госсекретаря Джона Керри, в котором он обвинил официальных представителей России во лжи. Во вторник, выступая в Комитете по ассигнованиям Сената США, Керри заявил: «Россия вступила в достаточно примечательный период ведения наиболее неприкрытой и масштабной кампании по распространению пропаганды со времен пика “холодной войны”. Они настойчиво предоставляют недостоверные сведения – или ложь, называйте это, как хотите – о своих действиях мне в лицо, другим – в самых разных ситуациях». Когда сенатор Линдзи Грэм задал ему вопрос: «Согласны ли вы с тем, что когда Россия говорит, что в Украине нет российского оружия и военных, она лжет?» – Керри ответил утвердительно. По словам Псаки, слова госсекретаря были восприняты слишком буквально: «Он не имел в виду конкретную встречу, но последовательные заявления представителей российской власти, которые отрицали их причастность к тому, что происходит в Украине, и это расходится с фактами. Он хотел сказать, что не соответствует действительности любое заявление представителей российской власти, сделанное публично или в частном порядке, о том, что Россия не вмешивается в дела Украины ». Главы внешнеполитических ведомств США и России встретятся в Женеве 2 марта, где обсудят ситуацию в Украине и «прочие региональные темы, являющихся предметом обоюдного интереса».

06:12

На ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест не сообщил, когда следует ожидать решений президента Обамы по поводу ситуации в Украине, а также новых санкциях в отношении России или поставках оборонительного оружия Киеву. Однако Эрнест сказал, что «мы выразили озабоченность тенденцией российской стороны весьма грубо нарушать условия соглашения, которое они только что подписали. Это подвергает россиян большему риску изоляции и дополнительной цены, которую установит для них международное сообщество».   

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки также заявила, что вашингтонская администрация продолжает обсуждение возможных мер воздействия на Россию в связи с ситуацией в Украине:

«Мы не замедлили ввести санкции или рассматривать разные варианты в прошлом. Мы продолжаем. И то, что мы ничего не объявили или не решили, что мы сделаем или когда мы сделаем что-нибудь, не означает, что эти дискуссии не проходят».

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать девятая серия. Построить замокi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
16.02.2015 16:09
Владимир Буковский – одна из самых ярких фигур диссидентского движения. Рассказывает сам Владимир Константинович, а также его соратники, страницы его книги и, как обычно, «Хроника текущих событий». Мы благодарим Дмитрия Гордона и Алесю Бацман за предоставленные фрагменты передачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (http://gordonua.com/heroes/vladimir-bukovckij.html). Кроме того, искренне признательны Владимиру Кара-Мурзе младшему за фрагмент фильма «Они выбирали свободу» и за помощь в организации интервью Владимира Буковского. В выпуске использованы также фрагменты советской новостной кинохроники и цитаты из книги Буковского «И возвращается ветер». Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кембридже, Иерусалиме. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Редактор серии Ирина Гривнина. Консультант Иван Ковалев. Камера Кирилл Сахарнов, Мюррей Пинчук, Илья Холин, Семен Кацыв, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Владимиру Буковскому посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.