Мир и регионы

Глава Центробанка Афганистана покинул страну

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Абдул Кадир Фитрат
Абдул Кадир Фитрат

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем».  Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать первая серия. Людмила Алексеева. Этапы инакомыслия (часть первая)i
X
17.03.2015 19:42
Наша героиня – человек, который помнит и аресты тридцать седьмого года, и антисталинскую речь Хрущева, и последние жесткие полицейские задержания в России. Она сама является страницей истории этого движения. Людмила Алексеева – председатель Московской Хельсинкской группы, член МХГ с момента ее основания, действующий правозащитник. Съемки проходили в Москве, в доме у Людмилы Михайловны. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Людмиле Михайловне Алексеевой посвящается новая серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.