Мир и регионы

Глава Центробанка Афганистана покинул страну

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Абдул Кадир Фитрат
Абдул Кадир Фитрат

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем».  Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
03:47 22.ноября 2014

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд совершает поездку по нескольким европейским странам вместе с вице-президентом США Джо Байденом. Нуланд дала интервью латвийскому телевидению перед тем, как отправиться из Риги в Киев.

Нуланд, в частности, сказала, рассуждая о приверженности Соединенных Штатов обязательствам в рамках НАТО и действиям России:

«Мы хотим такую Россию, которая вернулась бы на путь интеграции с нами. Но этот выбор за Россией. Мы и дальше будем сильны перед лицом России, делающей агрессивный выбор, перед выбором, нарушающим суверенитет Украины или любой другой страны. Соединенные Штаты и дальше будут сильны в выполнении своих обязательств перед Латвией в рамках НАТО, как это видно из нашего мощного здесь присутствия. Мы гормися, что американские молодые люди и девушки служат сегодня в Латвии и вместе с вами обеспечивают вашу безопасность. Но выбор за Российской Федерацией, и все мы, кто очень напряженно работал над тем, чтобы увидеть, как Россия делает более европейский выбор, надеемся, что они вернутся к этому выбору».

Подробности

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать третья серия. Правда и ложь о Сергее Ковалевеi
X
17.11.2014 14:38
Сергей Адамович Ковалев – человек, который по сей день вызывает любовь и ненависть. В этой серии мы касаемся наиболее громких претензий к его деятельности, привлекаем свидетелей. С любым документом, показанным на экране, можно ознакомиться подробнее – просто остановите на нем показ и рассмотрите внимательно. Наши эксперты были очевидцами описываемых событий, являясь членами правительства РФ, депутатами Государственной Думы, а также находясь вместе с Ковалевым в Чечне и других горячих точках. В 1989 году Сергей Ковалев преподавал в Корнелльском университете в качестве приглашенного профессора, и хотя возможность остаться в США была, он ей не воспользовался. В 1995 году был награжден орденом Чеченской республики Ичкерия, но отказался получать его от одной из воюющих сторон. Получил после окончания войны в Москве. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы www.yeltcincenter.ru , а также www.polit.ru и лично Любовь Борусяк. Документы из архива Правозащитного центра «Мемориал» переданы нам Олегом Орловым. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Судьбе Сергея Адамовича Ковалева посвящена новая серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.