Мир и регионы

Глава Центробанка Афганистана покинул страну

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Абдул Кадир Фитрат
Абдул Кадир Фитрат

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем».  Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
01:20 25.января 2015

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать седьмая серия. Заграница нам поможетi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
12.01.2015 17:49
Несмотря на все давление, которому подвергались советские несогласные, нельзя говорить, что их деятельность происходила в «безвоздушном» пространстве. Мир помогал. Возможно, не так интенсивно, как хотелось бы, но помогал. Наши эксперты – участники событий и исследователи, представители организаций помощи и содействия и отдельные неравнодушные. Напомним, что любой документ, показанный на экране, можно рассмотреть, просто остановив фильм. Съемки проходили в Москве, Оденсе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Энн-Арборе. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Егор Хохлачев, Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Валерий Балаян, Андрей Турусов, Владимир Макарихин, Роман Верховский и Григорий Верховский, Михаил Брусиловский. Консультанты Людмила Алексеева, Эдвард Клайн, Иван Ковалев. Благодарим за поддержку проекта OAK Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

Кто оказывал помощь несогласным в СССР из-за рубежа? Этому посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.