Америка

    Адам Кинзингер: Резолюция 758 – это сигнал для Украины, Грузии и Молдовы, что США с ними

    Спонсор резолюции Палаты представителей надеется, что Россия увидит, что цена ее вмешательства в Украине превышает какие-либо выгоды

    Адам Кинзингер
    Адам Кинзингер

    Член Комитета по международным отношениям Палаты представителей, республиканец из штата Иллинойс Адам Кинзингер выступил спонсором резолюции 758, в которой Россия обвиняется в нарушении международного права и агрессивной политике в отношении Украины, Грузии и Молдовы и незаконной аннексии Крыма.

    В четверг 4 декабря Палата представителей Конгресса подавляющим большинством голосов проголосовала за принятие этого документа (за резолюцию проголосовали 411 законодателя, против – 10). Среди предложений рекомендательного характера – призыв к НАТО и партнерам США приостановить военное сотрудничество с Россией, а к администрации президента Обамы – предоставить Киеву военное снаряжение и разведданные, необходимые для обороны территории и защиты суверенитета Украины.

    Нижняя палата Конгресса также считает целесообразным поддержать инициативы ЕС и Украины по энергетической диверсификации с тем, чтобы свести к минимуму возможность для России использовать энергоресурсы в качестве рычагов политического и экономического давления. Среди рекомендаций – также озвучен призыв к Госдепартаменту США разработать стратегию организации информационного вещания на русском языке в странах со значительным русскоязычным населением.

    Конгрессмен Адам Кинзингер прокомментировал позицию коллег в интервью главному редактору Грузинской службы «Голоса Америки» Анне Каландадзе.

    Анна Каландадзе: В резолюции, спонсором которой вы выступили, подчеркивается важность принципа территориальной целостности государств, оказавшихся под давлением со стороны России. Не могли бы вы подробнее коснуться вопроса о возможных шагах, которые могли бы воспрепятствовать дальнейшей аннексии Крыма?

    Адам Кинзингер: Соединенные Штаты и Конгресс весьма озабочены действиями России, которые мы рассматриваем как агрессию в отношении ее соседей. Ситуация с Украиной – не первая подобная. Давайте вспомним вторжение в Грузию в 2008-м году, и продолжающуюся незаконную оккупацию двадцати процентов ее территории. То, что мы наблюдаем в Украине сегодня – продолжение процесса, начатого в Грузии. Из событий тридцатых годов прошлого столетия США извлекли один урок – противостоять тиранам необходимо с самого начала. Эта резолюция – очень сильный сигнал для Грузии, Украины, Молдовы: Запад и Соединенные Штаты выступают вместе с вами. Это также выражение поддержки идее предоставления летальной помощи Украине и иного снаряжения, необходимого для защиты ее территориальной целостности.

    Анна Каландадзе: Как можно добиться изменения нынешнего курса развития ситуации?

    Адам Кинзингер: Владимир Путин, в конечном итоге, должен осознать, что цена аннексии Крыма превышает какую-либо выгоду – как и в случаях с Абхазией и Южной Осетией. Его политика наносит ущерб россиянам и репутации России на международной арене.

    Анна Каландадзе: Возвращаясь к теме Украины… Что означает резолюция в контексте вопроса об увеличении финансовой поддержки и поставок военного оборудования Киеву?

    Адам Кинзингер: Самый важный аспект этой резолюции – это то, что Конгресс официально заявил о своей поддержке Украины. Мы понимаем, что окончательное решение – за президентом США. Тем не менее, Палата представителей хотела выразить свою официальную позицию в этом вопросе: мы поддерживаем народ Украины. Я считаю, что Резолюция 758 – важный сигнал России, – по крайней мере, я видел такую правильную интерпретацию в российских СМИ.

    Продемонстрировать – не только нашему президенту, но, в особенности, и народу Украины нашу поддержку – крайне важно. Я надеюсь, что Россия увидит, что цена ее вмешательства в Украине превышает какие-либо выгоды, и что Россия будет соблюдать Будапештский меморандум, подписанный Москвой, и что наш президент начнет оказывать летальную и иную необходимую поддержку Украине для защиты ее территориальной целостности, право на которую должна иметь каждая страна.

    Анна Каландадзе: Если США предоставит оружие Украине, чтобы дать отпор российской армии, наиболее вероятным результатом этого может стать эскалация конфликта, новые жертвы и разрушения…

    Адам Кинзингер: Мы извлекли важный урок из итогов Второй мировой войны, и, конечно, россияне его знают очень хорошо: когда тираны начинают вторгаться в соседние государства, требуя повиновения, угрожая в противном случае эскалацией, а их пытаются умиротворить – этот сценарий не работает. В какой-то момент нам придется выступить против подобных тенденций в политике Путина. Что касается права украинского народа на самооборону, то Путину придется сделать выбор – идти ли на дальнейшую эскалацию. Мы считаем, что у Украины есть право на самооборону. Что Крым – часть Украины. Я не думаю, что эта ситуация приведет к масштабной борьбе за территорию, однако Россия должна понять цену продолжения ее агрессии.

     

    Среди 10 конгрессменов, проголосовавших против Резолюции 758 – председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам, республиканец из Калифорнии Дана Рорабахер.
    В статье «Почему я голосовал против осуждения России», опубликованной в его блоге на сайте Конгресса, Рарабахер подверг резкой критике резолюцию, осуждающую Москву в связи с ее действиями в Украине. По его словам, этот документ является «неуместным, излишне провокационным и близоруким».

    Объединяет две полярные точки зрения двух членов Палаты представителей то, что оба конгрессмена уверены: мирный диалог между Вашингтоном и Москвой возможен. Однако большинство конгрессменов считают, что такой диалог возможен лишь на основе уважения к суверенитету всех стран и их праву самим определять свое будущее.

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Аноним
    15.12.2014 06:40
    Резолюция 758 – это сигнал для Украины, Грузии и Молдовы, что США их хозяин, так что "рядом" Вам сказал хозяин...


    Имя:: svetlana Из:: russia
    13.12.2014 08:19
    дорогой!какое твое собачье дело,как нам, бывшим республикам ссср жить. что , вы, американские политики суете свои грязные руки( у некоторых в крови сербов, иракцев , ливанцев, сирийцев и.т.д.) дайте нам самим разобраться, кстати без бомбежек, по какому пути нам развиваться ,куда вы, не суните свой нос, везде после вас война и горе, надоели до чертиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Имя:: Артур Из:: Берлин
    12.12.2014 15:03
    Какие сейчас речи будет толкать кремлевский лидер? Вставай страна огромная? Затянем потуже пояса и объявим войну всему миру? Опустим доллар? Разовьем свое производство? Украина оказалась не по зубам орешком, это не Молдавия и не блицкриг в Грузии. Сейчас бы самое время оттуда свалить


    Имя:: Рыцарь Доброты
    12.12.2014 13:43
    Слово Правды тьму рассеет..


    Имя:: Татьяна Из:: Россия
    12.12.2014 10:58
    Да США будет дружить с кем угодно, хоть с чертом,только бы Россию нагнуть.Все это прекрасно понимают


    Имя:: Демократия
    12.12.2014 04:37
    Адамка ,ты не прав ,ведь любая антироссийская резолюция и комплекс антироссийских санкций носят шовинистический характер социопатов и человеконенавистников.
    Сделанные под Бурбон недоумки ,по определению неспособны различать добро и зло .
    Огламуренное быдло из отбросов Европы никогда не очеловечится ,но как папуасы и варвары будут рисоваться на камеру , недочеловеки лишённые человечности .
    Однополярность мнений от ЦК Политбюро комитетчиков и их прислужников , дешёвой челяди напоминает жёсткую диктатуру с тезисом :
    "Двух мнений быть не может!" Ничего не напоминает ?
    Адамка , маленький но существенный нюанс , для вас дикарей с пальмы из Нового "Света" кратенькое разъяснение , так референдум в Крыму и аннексия Крыма - это несовместимые понятия.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Москва
    14.12.2014 08:36
    Демократия, Как эмоционально, сколько эпитетов и переходов на личности. Ваш слог, опровергает ваши же тезисы.


    Имя:: Аноним
    11.12.2014 20:39
    Адам , Вы не знаете мнение народа , а пожелание продажных "элит" быть в НАТО и в Евросоюзе не носят экономических устремлений ,всего лишь жажда холявы европейской.


    Имя:: Виктор Лебедев Из:: РФ Казань
    11.12.2014 19:31
    "Адам Кинзингер: Соединенные Штаты и Конгресс весьма озабочены действиями России, которые мы рассматриваем как агрессию в отношении ее соседей. Ситуация с Украиной – не первая подобная. Давайте вспомним вторжение в Грузию в 2008-м году"

    Из Википедии
    "The Boston Globe в ноябре 2008 года писала об этих докладах (ОБСЕ):
    Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашённой Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава. Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сёл. Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней.
    — Безрассудная Грузия[3] // The Boston Globe, 11 ноября 2008"

    Грузию развалил, на мой взгляд, любимец наших оппозиционеров "великий реформатор всех времен и народов" Саакашвили...Этот психопат, который, на мой взгляд, мог жрать не только гастуки, но и собственное г***о, если ему казалось , что его навалили его враги...
    Противно смотреть, как он рычит на своих соплеменников, дырявя их своими бешеными глазами, и, заискивая, виляет хвостом перед представителями Великой Америки (чуть не написал, Германии), заглядывая в их очи своими добрыми- добрыми глазенками...
    Вот таких и поддерживает Америка...Противно это...


    Имя:: Nuri Из:: Киргизия
    11.12.2014 18:36
    Новейшая история учит вообще чему-нибудь ? Когда опомнятся , будет поздновато уже....


    Имя:: Мирон
    11.12.2014 15:27
    о да, это сигнал, что США запустили свою ядовитую щупальцу в Ваши карманы и Ваши души, братья Грузины, Молдаване и Украинцы. Пожелаю вам здравомыслия не смотря ни на что!

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще