Линки доступности

Геннадий Зюганов: «Все должны выйти на фронт борьбы!»


На митинге в поддержку Зюганова

На митинге в поддержку Зюганова

На митинг КПРФ, посвященный Дню Советской армии и военно-морского флота, собралось около полутора тысяч человек.

Окруженная со всех сторон грузовиками с полицией, Театральная площадь не была заполнена людьми, но издалека привлекала внимание количеством красных флагов. Почти каждый из стоящих перед сценой, держал в руке флаг или был облачен в красную ветровку с надписью «КПРФ» или «СССР». Можно было увидеть названия региональных отделений компартий, флаги «Левого фронта» и «Союза коммунистической молодежи». Со сцены неслись военные песни и патриотические лозунги. Толпа поддерживала: «Зюганов – наш президент!». Сцена стояла прямо за памятником Карлу Марксу.

Кроме «лидера народно-патриотических сил России», председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, представителей партии, в том числе и в других городах, выступающими были заявлены Эдуард Родюков, полковник, представитель движения в поддержку армии и оборонной промышленности, Игорь Хорошилов, начальник штаба московской городской организации Союза Советских офицеров и даже генерал-полковник президент международной федерации тэквондо-до Сергей Ковалев. Он вручил Зюганову черный пояс.

Сам Зюганов со сцены выразил уверенность в том, что на президентских выборах будет второй тур. «Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге», – неожиданно заключил он, призвав всех выйти «на фронт борьбы». 4 марта объявили днем «спасения или гибели» России.

Ярко выступил лидер движения Левый фронт, участник протеста «За честные выборы» Сергей Удальцов, который недавно стал доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ.

Удальцов убеждал голосовать за Зюганова, как за единственный возможный вариант на этих выборах и «оптимальный вариант выхода из сложившегося кризиса».

После Удальцов объяснил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что «конечно, среди участников протеста "За честные выборы" нет решения поддерживать одного кандидата. Главное – не отдавать ни одного голоса Путину. Это основная тактика. Тогда растет шанс на второй тур. Я же считаю, что нужно действовать более концентрированно, и голосовать за КПРФ. Зюганов может реализовать все требования, которые звучали на оппозиционных митингах».

Всех присутствующих призвали придти на митинг 5 марта. «Уже подана заявка на Лубянскую площадь компании "За честные выборы". Уверен, что КПРФ будет участвовать, – сказал Удальцов «Голосу Америки» – Пятого марта мы должны выйти, чтобы подвести итоги. Мы не говорим заведомо, что нас обманут, что украдут голоса. Мы говорим, что мы должны выйти пятого марта и подвести итоги. Если будет наглая фальсификация, то мы должны жестко высказать протест и заявить власти, что мы не признаем такие выборы».

На митинге было много пожилых людей, некоторые в военной форме. Была и молодежь. Державшая в руках плакаты девушка рассказала, что она сама из Подмосковья, учится в Москве, а прямо сегодня стала членом партии и участником группы «Комсомол». Говорить с молодыми людьми было сложно, так как с каждой группой был ответственный, который следил за разговором. После окончания митинга, под крики «комсомольцы, вперед!», молодые люди разошлись.

Позади толпы на площади стояли две красные палатки. Там можно было узнать, как вступить в партию, а также записаться наблюдателем. К этому активно призывали выступающие на сцене. «На каждом избирательном участке должны быть пять наблюдателей…. Не уходите, даже если вытаскивают за ноги!».

Позднее стало известно, что в этот день около двухсот человек согласились стать наблюдателями от КПРФ.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG