Линки доступности

Избранницей владельца 19-миллиардного состояния стала его давняя подруга

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг женился. Его избранницей стала давняя подруга, 27-летняя Присцилла Чен.

Новобрачные устроили очень скромную церемонию в калифорнийском Пало-Алто, сообщает Associated Press. Она прошла во дворе дома Цукерберга, вместившего менее сотни гостей, которым ничего не рассказали заранее, поэтому они думали, что приглашены на празднование успешного завершения учебы Присциллы Чен.

Свадьбе предшествовала напряженная неделя. Цукерберг выпустил акции Facebook, что вызвало настоящий ажиотаж на Уолл-стрит. А его избранница в понедельник закончила медицинское отделение Университета Калифорнии. Кстати, в этот же день Цукербергу исполнилось 28 лет.

Марк Цукерберг и Присцилла Чен познакомились в Гарварде ,и с тех пор были вместе девять с лишним лет. Источник, уполномоченный парой делать заявления для прессы, сообщил, что Цукерберг заказал для невесты кольцо с «очень простым рубином».

Даже после акционирования Facebook Цукерберг остается держателем крупнейшего и контролирующего пакета акций компании – 56%.

Состояние Марка Цукерберга оценивается в 19 миллиардов долларов. В Голливуде про него уже снят художественный фильм. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Цукерберга назвали «человеком года».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG