Линки доступности

Зюганов назвал смерть посла США в Ливии «собачьей»


Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Вашингтон возмущен резкостью лидера КПРФ

Слова руководителя коммунистической партии России Геннадия Зюганова о недавнем убийстве посла Кристофера Стивенса в Ливии вызвали возмущение американских властей. Депутат-коммунист в своем твиттере заявил буквально следующее: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял».

Пресс-служба КПРФ в комментарии «Коммерсанту» сообщила, что за твиттер Зюганова отвечает член партии Денис Парфенов, однако тот заявил, что он лишь записывает сообщения, а составляются они лично главой компартии.

Представители властей США достаточно однозначно заявили, что вне зависимости от исхода ноябрьских выборов отношения с Геннадием Зюгановым будут прекращены. Тем не менее, заявлений о бойкоте или каких-либо других конкретных санкциях американские политики пока не делали.

Отдельное удивление американской стороны вызвал тот факт, что, судя по публикациям на сайте WikiLeaks, Зюганов и Стивенс неоднократно встречались и поддерживали дружеские отношения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG