Линки доступности

Премьер-министр России встретился с Цукербергом


Марк Цукерберг и Дмитрий Медведев. Москва. 1 октября 2012 г.

Марк Цукерберг и Дмитрий Медведев. Москва. 1 октября 2012 г.

Основатель Facebook хочет расширить присутствие компании в России

Президент и основатель компании Facebook Марк Цукерберг прилетел в Москву в рамках мирового турне, направленного на расширение деловых контактов компании.

После Москвы планируются его поездки в Берлин, Барселону, Буэнос-Айрес, Сан-Паулу и другие города.

В понедельник же состоялась планировавшаяся заранее встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Цукерберг приехал в его резиденцию в Горки.

Это не первая встреча Медведева и Цукерберга. Год назад они уже общались на конференции в Довиле, Франция.

У премьер-министра есть своя страница в социальной сети гостя. Медведев в начале встречи отметил, что количество пользователей Facebook в России приближается к 10 млн. человек, а в США — свыше 30 млн.

Именно растущее количество пользователей Facebook в России, по словам Цукерберга, привело его в Москву.

Он объяснил, что строит глобальную платформу, где «требуются различные социальные приложения и продукты, которые производятся российскими компаниями.

«В Москве я буду общаться с представителями этих компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и приложений, которые понравятся российским пользователям», - сказал он.

До приезда Цукерберга в Москву в социальных сетях прошли слухи, что некоторые специалисты получили предложения работать в команде Facebook за пределами России. Именно это и может быть целью всего турне: в каждом городе проводятся восьмичасовые соревнования по программированию. Победители получают возможность посетить Сан-Франциско или приглашение в команду Facebook.

В открытой для прессы части беседы речь шла о защите авторских прав в интернете.

«В Facebook невозможно отследить, каким контентом захотят поделиться друг с другом пользователи, но соцсеть вкладывает значительные средства в разработку продуктов, защищающих авторские права», - сказал Цукерберг.

За закрытыми дверьми обсуждалась возможность более широкого присутствия Facebook на российском рынке, «не только как социальной сети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами», а также возможное взаимодействие американской компании с рядом новых предприятий в "Сколково", заявила после встречи пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

На прощание Цукерберг подарил Медведеву белую майку с адресом премьер-министра в социальной сети.

В течение следующих дней Цукерберг выступит на открытых лекциях перед студентами МГУ и в центре Digital October.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG