Линки доступности

Наталья Зубаревич: В России сейчас идет опережающее затягивание поясов


Директор региональной программы независимого института социальной политики о стратегиях выживания россиян

Российский экономический кризис отличается от прежних своей медленностью и затяжным характером. Такое мнение в эфире программы «Настоящее время. Итоги» высказала директор региональной программы российского независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

«Схема "упал-отжался" – это не про этот кризис», – подчеркивает она, добавляя, что в России люди, не понимая, что именно грядет сжимают потребление активнее, чем падают их доходы.

При этом Наталья Зубаревич уверена в том, что потенциал социальных протестов, которые могут быть спровоцированы ухудшающейся экономической ситуацией – минимален. Россияне, по ее версии, предпочитают выживать тихо и поодиночке.

«В стратегиях индивидуального, узкогруппового выживания мы – чемпионы мира. Нас ничем нельзя удавить … человек находит свои решения. Это великое дело. Это опыт двадцатого века», – отметила Наталья Зубаревич.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Стояла у истоков основания и является ведущей интерактивного проекта "Поделись". Твиттер: @YuliaVOA

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG