Линки доступности

Путин: «Спасибо всем, кто сказал “Да – великой России”»

  • Зураб Джавахадзе

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Манежной площади. Москва. 4 марта 2012 г.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Манежной площади. Москва. 4 марта 2012 г.

На Манежной площади в Москве прошел митинг в поддержку Владимира Путина

На митинге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина на Манежной площади после окончания голосования 4 марта собрались, по разным оценкам, от 20 до 30 тысяч человек. К участникам вышел сам Путин и со слезами на глазах заявил, что «мы будем работать вместе».

«Дорогие друзья, спасибо всем, кто принимал участие в выборах президента России, – сказал он. – Но особенная благодарность тем, кто пришел сегодня сюда, всем, кто поддерживает нас в уголках нашей огромной и необъятной родины. Тем, кто сказал: “Да – великой России”. Мы победим! Мы победили! Мы победили в открытой и честной борьбе»

Речь премьер-министра прервалась скандированием: «Путин! Путин!»

«Это были не только выборы президента России, – продолжил он. – Это был важный тест для всего нашего народа. Тест на политическую зрелось, на самостоятельность и независимость. Мы показали всем, что нам никто ничего не может навязать. Мы показали, что наши люди легко могут отличить стремление к обновлению от политических провокаций, которые ставят своей целью развалить российскую государственность. Наш народ показал, что такие варианты не пройдут!»

«Сегодняшние выборы были примером настоящей демократии, – сказала на митинге председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. – Нам угрожали “арабской весной”, но у них ничего не получится, потому что это наша страна. Путин наш лидер! Россия наша страна!»

«У [оппозиции] не получится разделить страну, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. – Да здравствует Россия, да здравствует Москва, да здравствует победа!»

К собравшимся на площади обратился президент России Дмитрий Медведев: «Спасибо, что вы с нами. Спасибо, что вы поддерживаете нашего кандидата. Он уверено лидирует, и я не сомневаюсь – он победит. Эта победа нужна всем нам, нужна нашей стране. Она нужна каждому из нас. Мы эту победу никому не отдадим. Она нужна нам для того, чтобы наша страна была современной, единой и стабильной. Поэтому наш кандидат победит».

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG