Линки доступности

В случае признания вины, Циммерману может грозить пожизненное заключение

В пятницу в суде Флориды перед шестью присяжными, все из которых женщины, выступил с финальной речью адвокат Джорджа Циммермана, обвиняемого в убийстве подростка-афроамериканца Трэйвона Мартина. После этого гособвинение еще раз представило свое видение дела.

Теперь жюри присяжных, посовещавшись, должно прийти к заключению, планировал ли Циммерман убивать Мартина, или же все-таки он действовал в целях самозащиты.

В случае признания его вины, ему может грозить пожизненное заключение, несмотря на то, что по законам штата максимальное наказание за убийство составляет 30 лет.

Циммерман, латиноамериканец по происхождению, не признает себя виновным в убийстве второй степени. Подсудимый, который был добровольцем в бригаде по патрулированию улиц своего района, находился за рулем своего автомобиля, когда он заметил 17-летнего Мартина и вызвал полицию. Позже мужчина вышел из автомобиля и проследовал за подростком, считая его подозрительным. Конфликт, возникший позднее, завершился стрельбой. Мартин скончался от пулевого ранения.

Циммерман настаивает, что он был вынужден выстрелить в целях самозащиты, так как Трэйвон Мартин бил его головой об асфальт. Обвинение настаивает, что подсудимый имел личные счеты с подростком, считая, что он может совершить что-то противозаконное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG