Линки доступности

В случае признания вины, Циммерману может грозить пожизненное заключение

В пятницу в суде Флориды перед присяжными, все из которых женщины, выступит с финальной речью адвокат Джорджа Циммермана, обвиняемого в убийстве подростка-афроамериканца Трэйвона Мартина. После этого гособвинение сможет еще раз представить свое видение дела.

Циммерман, латиноамериканец по происхождению, не признает себя виновным в убийстве второй степени.

Шестерым присяжным предстоит решить, виновен ли Циммерман. В случае признания его вины, ему может грозить пожизненное заключение, несмотря на то, что по законам штата максимальное наказание за убийство составляет 30 лет.

Циммерман, который был добровольцем в бригаде по патрулированию улиц своего района, находился за рулем своего автомобиля, когда он заметил 17-летнего Мартина и вызвал полицию. Позже мужчина вышел из автомобиля и проследовал за подростком, считая его подозрительным. Конфликт, возникший позднее, завершился стрельбой. Мартин скончался от пулевого ранения.

Циммерман настаивает, что он был вынужден выстрелить в целях самозащиты, так как Трэйвон Мартин бил его головой об асфальт. Обвинение настаивает, что подсудимый имел личные счеты с подростком, считая, что он может совершить что-то противозаконное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG