Линки доступности

В столице Калифорнии часть демонстрантов устроила погромы и напала на прохожих

Тринадцать человек арестованы во вторник в Лос-Анджелесе в ходе продолжающихся демонстраций против оправдательного приговора в деле об убийстве чернокожего подростка во Флориде.

Небольшая группа протестующих отделилась от мирной демонстрации и пробежалась по улицам микрорайона Креншо, круша автомобили, разбивая окна в домах и офисах, и нападая на прохожих. Несколько демонстрантов ворвались в фирменный магазин и разбили витрины, прежде, чем были остановлены охраной магазина.

Демонстрации протеста проходят по всей Америке, они начались в воскресенье, после того, как присяжные вынесли оправдательный приговор, снимающий с добровольного участника патруля Джорджа Циммермана обвинение в убийстве Трейвона Мартина в феврале 2012 года.

Одна из присяжных заявила телеканалу CNN в понедельник, что мнение шести присяжных заседателей было разделено поровну: три – за оправдание Циммермана, три – за обвинительный приговор. Она сказала, что присяжные (все шесть – женщины) пришли к окончательному решению после изучения всех представленных доказательств.

Мартин был убит после драки с Циммерманом. Сам Циммерман говорит, что действовал с позиций самозащиты после того, как подвергся нападению со стороны подростка.

В понедельник генеральный прокурор США Эрик Холдер призвал к общенациональному обсуждению «сложных и эмоционально-заряженных вопросов», сопровождающих трагедию.

Холдер сказал, что США не должны упускать момент для «необходимого тяжелого диалога» о стереотипах, касающихся расовой принадлежности и проблем молодежи.

«Мы полны решимости бороться с насилием в отношение молодых, или совершаемого молодыми, для предотвращения трагедий в будущем, для разрешения проблем взаимоотношения, бороться против веры в ошибочные стереотипы, служащие фундаментом для ставших слишком частыми несчастных случаев».

Эрик Холдер возглавляет Департамент юстиции США, рассматривающий возможность предъявления Джорджу Циммерману обвинений на федеральном уровне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG