Линки доступности

В стране усиливаются экономические трудности, а вместе с ними – недовольство 92-летним лидером

92-летний лидер Зимбабве возвратился на родину, сопровождаемый слухами об ухудшении его здоровья.

В субботу самолет Роберта Мугабе приземлился в главном аэропорту столицы Зимбабве – Хараре.

Как сообщается, Мугабе, старейший африканский лидер, вернулся из поездки в Дубай, где он проходил медицинское обследование.

Среди населения Зимбабве растет недовольство Мугабе. Причина тому – неспособность зимбабвийского лидера решить экономические проблемы страны.

Результаты 36-летнего правления Мугабе вызвали волну протестных выступлений. Экономические трудности, носящие в Зимбабве хронический характер, усилились из-за засухи и нехватки наличных денег, приведшей к задержке выплаты зарплаты государственным служащим.

«Народ пребывает в глубоком отчаянии», – заявил бывший премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи.

Ветераны освободительной войны в Зимбабве, в результате которой страна обрела независимость в 1980 году, традиционно являлись убежденными сторонниками Мугабе, однако, по-видимому, и их поддержка лидера слабеет. Из правящей партии страны ЗАНУ-ПФ недавно были исключены четыре проставленных ветерана войны за независимость, назвавшие Мугабе диктатором.

Мугабе, в прошлом – руководитель освободительного движения, находится у власти с 1980 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG