Линки доступности

Роберт Мугабе: «Здоров как бык и в отставку не собираюсь»


Роберт Мугабе

Роберт Мугабе

Президенту Зимбабве – 88

Во вторник 21 февраля президент Зимбабве Роберт Мугабе ознаменовал свое 88-летие заявлением о том, что он здоров и в ближайшее время не собирается уходить в отставку.

В интервью, транслировавшемся государственными СМИ вечером в минувший понедельник, Мугабе подчеркнул, что он «здоров как бык» и пока не намерен покидать свой пост. Он сказал также, что в этом возрасте еще может «пройти некоторое расстояние».

Мугабе заявил, что в стране «должны пройти выборы», несмотря на отсутствие новой конституции, принятие которой было предусмотрено соглашением, на основе которого было создано нынешнее коалиционное правительство.

Президент Мугабе находится у власти с тех 1980 года, когда Зимбабве (ранее – британская колония Южная Родезия) было провозглашено независимым государством.

В первые годы пребывания у власти многие приветствовали президента Мугабе, однако сегодня он – персона нон грата на Западе, где зимбабвийского лидера на государственном уровне обвиняют в массовых нарушениях прав человека и разрушении экономики Зимбабве.

Пресс-секретарь Мугабе опроверг появлявшиеся в прессе сообщения о том, что президент Зимбабве проходит курс лечения от рака простаты в Сингапуре, где он неоднократно бывал в минувшем году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG