Линки доступности

Зимбабве по-прежнему нуждается в политических реформах


Зимбабве по-прежнему нуждается в политических реформах

Зимбабве по-прежнему нуждается в политических реформах

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Хотя власти страны провели реформы с целью остановить гиперинфляцию и стабилизировать экономику, политические перемены, необходимые для обеспечения свободных, честных выборов без насилия, произведены не были.

С тех пор как два с половиной года назад в Зимбабве было сформировано переходное правительство, призванное положить конец истощившему страну глубокому политическому кризису, появилась надежда, что однажды в этом южноафриканском государстве пройдут свободные выборы, которые вернут в нее демократию, мир и стабильность. И хотя власти страны провели реформы с целью остановить гиперинфляцию и стабилизировать экономику, политические перемены, необходимые для обеспечения свободных, честных выборов без насилия, произведены не были. Политический маршрут, прочерченный ранее в этом году для того, чтобы привести Зимбабве к истинной демократии, так и остается лишь планом.

Народ Зимбабве заслуживает свободных, честных и мирных выборов, однако условия для этого пока не созданы. Прежде, чем можно будет проводить очередной тур выборов, необходимо предпринять ряд основополагающих реформ, включая конституционную, а также обновление списков электората и изменение границ избирательных округов. Полиция и остальные представители сектора безопасности должны обеспечивать соблюдение закона, действуя объективно и беспристрастно, чтобы гарантировать, что избиратели не подвергаются давлению. Правоохранительные органы являются ключевым элементом государственной инфраструктуры и должны чтить и защищать волю народа, которая будет выражена на предстоящих выборах. Наконец, в страну должны быть допущены независимые обозреватели, которые смогут оценить, насколько честными были выборы.

Соединенные Штаты, как и все международное сообщество, готовы помочь народу Зимбабве в воплощении этих реформ и ожидают наступления необходимых перемен, прежде чем в можно будет приступить к планированию и тем более проведению выборов.

XS
SM
MD
LG