Линки доступности

В Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положение в связи с эпидемией вируса Зика


Общее количество инфицированных составляет около 11 тысяч человек

Власти США в пятницу объявили о введении чрезвычайного положения в Пуэрто-Рико в связи с широким распространением вируса Зика.

По окончании недельного пребывания на острове главный хирург США (ведущий правительственный эксперт по вопросам здравоохранения) Вивек Мерфи заявил, что, по его прогнозам, к концу 2016 года заражению подвергнется четвертая часть из трех с половиной миллионов жителей Пуэрто-Рико.

На прошлой неделе из Пуэрто-Рико поступила информация о 1914 новых случаях заражения, в результате чего общее количество инфицированных возросло до 10690. Первый случай заболевания был зафиксирован в декабре 2015 года. Более 1000 из общего числа инфицированных – беременные женщины.

Эксперты опасаются, что реальное число случаев заражения может быть выше. Из 10 человек, как минимум, 8 не обнаруживают никаких симптомов при инфицировании и, следовательно, не обращаются к врачу.

Режим чрезвычайного положения, введенный запросу губернатора Пуэрто-Рико Алехандро Гарсии Падильи, позволит правительству США срочно выделить средства для борьбы с вирусом на острове и направить туда дополнительный медицинский персонал.

«Зика представляет собой скрытую угрозу для будущих поколений пуэрториканцев, и я обязан сделать все, что в моих силах, чтобы бороться с распространением вируса», – заявил Падилья.

Несмотря на то, что симптомы заражения в большинстве случаев являются относительно мягкими, существует опасность, что у инфицированных вирусом Зика женщин могут родиться дети с врожденным дефектом (микроцефалия),следствием которого становится аномально маленький размер головы ребенка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG