Линки доступности

За неделю количество носителей вируса в стране увеличилось на 57,8 процента

Как сообщил в субботу Национальный институт здравоохранения Колумбии, в стране более 5 тысяч беременных женщин заражены вирусом Зика.

Как отмечается в опубликованном институтом Эпидемиологическом бюллетене, общее число носителей вируса в Колумбии достигло 31 555 человек, из которых 5 013 – беременные женщины.

Это означает, что число носителей вируса увеличилось по сравнению с прошлой неделей на 23 процента, а среди беременных женщин эта цифра увеличилась на 57,8 процента.

В настоящее время вирус Зика неизлечим, и мало что известно об этом заболевании. В частности, пока не подтверждено, что вирус вызывает микроцефалию – заболевание, при котором дети рождаются с неестественно маленькой головой, из-за того, что мозг не развивается или вообще прекратил расти.

Этот распространяемый комарами вирус распространен в основном в Латинской Америке, особенно в Бразилии, где более 4 300 детей родились с врожденным пороком развития.

Пытаясь успокоить общество в преддверии летних Олимпийских игр, которые состоятся в Рио-де-Жанейро, президент страны Дилма Руссефф с уверенностью заявила, отвечая на вопросы репортеров, что ко времени начала Олимпиады в стране будут достигнуты значительные успехи в уничтожении комаров, которые являются разносчиками вируса.

Эпидемия вируса Зика в Бразилии не помешает проведению Олимпийских игр в августе, заявила Руссефф.

Тем временем, в субботу бразильские военные развернули кампанию информирования населения о том, как защититься от комаров, переносящих вирус Зика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG