Линки доступности

Белый дом обеспокоен поиском средств на исследование вируса «Зика»


Сенаторы пока не смогли договориться о финансировании программы по борьбе вирусом

Белый дом обеспокоен поиском средств на исследования вируса Зика на фоне споров, разгоревшихся в Сенате. Во вторник демократы заблокировали программу финансирования, предложенную республиканцами. Она, по их мнению, не отражает всей серьезности ситуации и ущемляет другие приоритетные проекты в области здравоохранения.

Когда Конгресс вернется к обсуждению этого вопроса, пока не ясно. Президент Обама, напомним, запрашивал на борьбу с Зикой почти два миллиарда долларов. Пока же Белому дому придется довольствоваться пятьюстами миллионами, которые будут переброшены с других проектов.

Ученые предупреждают, что исследования вируса могут занять не один год. Прежде всего предстоит выяснить, как долго он способен сохраняться в организме человека. У отдельных пациентов он обнаруживался даже через два месяца после заражения.

На сегодняшний день случаи инфицирования людей, которые никогда не выезжали в зоны распространения вируса, подтверждены 10 странах, включая США, где только в Пуэрто-Рико с начала года было зафиксировано более двух тысяч случаев заражения.

Американские центры по контролю над инфекцией рекомендуют парам повременить с беременностью и незащищенным сексом как минимум в течение полугода, что втрое превышает зафиксированный на сегодняшний день период существование вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG