Линки доступности

ВОЗ предупреждает о распространении вируса Зика в Азиатско-Тихоокеанском регионе


17 из 27 стран региона сообщили о случаях заражения в этом году

В опубликованном в понедельник Докладе Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности распространения вируса Зика в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сотни случаев зарегистрированы в Сингапуре; у двоих детей в Таиланде была диагностирована микроцефалия, связанная с вирусом Зика.

В докладе ВОЗ, опубликованном в ходе ежегодного регионального совещания в Маниле, отмечается, что вирус «с высокой степенью вероятности будет и дальше распространяться по региону», который включает Китай, Японию, Австралию, большинство стран Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана.

Директор регионального офиса ВОЗ по безопасности в области здравоохранения и чрезвычайных ситуаций в западной части Тихого океана доктор Ли Айлан сказала, что симптомы Зика являются умеренными, и во всем мире не было зарегистрировано ни одного летального исхода.

Между тем власти в регионе усиливают наблюдение, готовясь реагировать на осложнения при заболевании и сотрудничают в области обмена информацией, отметили в ВОЗ.

Осложнения включают микроцефалию – врожденный дефект, при котором голова ребенка оказывается патологически маленькой, и мозг может не развиться должным образом. Осложнения также включают синдром Гийена-Барре, расстройство, при котором иммунная система атакует часть периферической нервной системы тела.

Западная часть Тихого океана занимает второе место в мире по потерям от вируса Зика, отметила Ли Айлан. Девятнадцать из 27 стран региона сообщили о случаях заражения Зика с 2007 года, из них 13 – в этом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG