Линки доступности

Партия Виктора Ющенко исключила обладателя партбилета № 1

Виктора Ющенко – бывшего президента Украины – исключили из его партии.
На официальном сайте партии «Наша Украина» размещено сообщение, согласно которому «совет Киевской городской организации «Нашей Украины» исключил председателя партии Виктора Ющенко из рядов этой политической силы».

Украинские СМИ передают, что об этом объявил председатель совета партии Сергей Бондарчук на специально собранной пресс-конференции.

Однопартийцы бывшего президента обвинили его в том, что его действия во время прошлогодней избирательной кампании нанесли существенный ущерб авторитету партии. Кроме того, по их утверждению, Ющенко не выполнил обещание погасить партийные долги и «пытается незаконным способом узурпировать руководство партией».

Чуть позже агентство «УНИАН» сообщило, что политсовет партии «Наша Украина» отменил решение киевской организации об исключении Ющенко и уволил главу политсовета Сергея Бондарчука: «Политсовет признал нелегитимным решение Киевской городской организации “Нашей Украины” об исключении Виктора Ющенко из партии и приостановил его действие до перерегистрации ее членов. Решение о снятии с должности председателя совета партии Сергея Бондарчука поддержали 54 члена политсовета».
На официальном сайте партии эта информация не опубликована.

Партия «Наша Украина» была создана сторонниками Виктора Ющенко в 2005 году. На учредительном съезде Ющенко был избран почётным председателем партии, ему был вручен партбилет № 1.

Последние выборы в Раду оказались провальными для партии. До выборов Ющенко обещал, что за «Нашу Украину» проголосуют до 10% избирателей. Однако, в реальности, партия получила чуть более 1% голосов и не преодолела 5%-й избирательный барьер, в результате чего ни один из ее кандидатов не попал в парламент.

Виктор Ющенко был президентом Украины в 2005-2010 годax. Он пришел к власти в результате так называемой «оранжевой революции».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG