Линки доступности

Один из бывших руководителей нефтяной компании скончался в Москве от СПИДа

В Москве на 39 году жизни умер бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на родственников скончавшегося.

Алексанян был одним из фигурантов нашумевшего дела ЮКОСа. Он работал в компании с 1996 года и к 2006 году стал ее исполнительным вице-президентом. Вскоре после назначения на эту должность он был арестован и обвинен в финансовых преступлениях, в частности, в хищении акций ОАО «Томскнефть» и имущества Восточной нефтяной компании, а также в отмывании денег, пишет новостной портал lenta.ru.

В конце 2006 года во время судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что Алексанян болен СПИДом. Однако известно об этом стало лишь в январе 2008 года, когда диагноз подсудимого озвучил представитель обвинения.

За время заключения у Алексаняна были выявлены также рак и туберкулез. Кроме того, он практически полностью потерял зрение.

Алексаняна освободили только в 2008 году. Сумма залога составила 50 млн рублей.

В 2010 году дело против Алексаняна прекратили за истечением сроков давности. После этого залог родственникам вернули, сообщает newsru.com.

XS
SM
MD
LG