Линки доступности

Дмитрий Медведев: Саакашвили заслуживает международного трибунала


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Российский президент дал интервью «Эхо Москвы», Russia Today и Первому информационному кавказскому каналу

В канун годовщины российско-грузинской войны президент РФ заявил в интервью российским СМИ, что действия грузинского президента Михаила Саакашвили в тот момент вполне могли бы подпадать под юрисдикцию международного трибунала.

Дмитрий Медведев при этом отметил, что такой трибунал вряд ли будет создан, поскольку эта российская инициатива не найдет поддержки у других стран.

Как сообщает «Эхо Москвы» российский президент в интервью этой радиостанции заявил: «Окончательный суд будет творить история, а промежуточный суд будут создавать граждане Грузии, они будут решать, как и куда развиваться».

Дмитрий Медведев при этом не исключил возможности восстановления дипломатических отношений с Грузией, заявив, что условием этого будет снятие грузинским руководством претензий на переговорах по вступлению России в ВТО.

«Я считаю, что, если грузинское руководство проявит мудрость, это один из тех моментов, который сейчас мог бы стать точкой соприкосновения, вокруг которой можно было бы в дальнейшем начать восстановление нормальных торгово-экономических отношений, а потом уже и дипломатических отношений. В этом смысле это было бы неплохо, но шарик сейчас на их стороне», - цитирует российского президента «Эхо Москвы».

Дмитрий Медведев также отметил, что на данный момент нет правых предпосылок для объединения Южной Осетии с Россией. При этом, по мнению российского президента, озвученному им в беседе с журналистами «Эхо Москвы», телеканала Russia Today и Первого информационного кавказского канала, заявления Сената США об оккупации российскими войсками территории Грузии ничем не обоснованы.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG