Линки доступности

Администрация США должна ответить на этот вопрос в ближайшие дни

17 мая истек 120-дневный срок, в течение которого администрация Белого дома должна была дать ответ на запрос сенаторов Коркера, Менендеса, Кардина и Маккейна о расширении «списка Магнитского».

В тексте запроса законодателей, направленном в Белый дом 17 января, отмечается, что из первого годового доклада Госдепартамента, представленного Конгрессу в декабре 2013 года «к всеобщему разочарованию и в обход неоднократно данных обещаний… следует, что с апреля 2013 года в список не добавлялись» новые имена. «Кроме того, – говорится в запросе, – в докладе не представлено каких-либо убедительных доказательств того, что администрация пытается убедить руководства других стран ввести похожие прицельные санкции».

В документе содержится предложение добавить в список имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Комментируя ожидаемые действия американской администрации, глава организации Freedom House, Дэвид Крамер в интервью Русской службе «Голоса Америки» сказал: «Я получаю противоречивую информацию о том, успеет ли администрация ответить не этот запрос в срок. Я полагаю, что чрезвычайно важно, чтобы американская администрация пошла на расширение списка. Ведь этот список – иной, нежели список лиц, на которых были наложены санкции после событий в Украине. "Список Магнитского" направлен на людей, нарушающих права человека в самой России. Именно поэтому его чрезвычайно важно расширять, и я надеюсь, что имя Бастрыкина появится в этом списке».
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG