Линки доступности

Керри: СНВ-3 должен «пройти» в Конгрессе


Сенатор Джон Керри (в центре). Вашингтон. 20 декабря 2010 года

Сенатор Джон Керри (в центре). Вашингтон. 20 декабря 2010 года

На фоне накаленных дебатов о ратификации Договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией один из «отцов» этого соглашения, сенатор Керри, в понедельник заявил в Вашингтоне: «У сторонников соглашения достаточно голосов, чтобы его ратифицировать».

Ратификация договора о СНВ встретила ожесточенное сопротивление сенаторов-республиканцев, получивших в ноябре большинство в Конгрессе и значительно потеснивших демократов в Сенате США. Однако, в новом составе, где республиканцев будет больше, Сенат соберется только в январе.

Американская администрация торопится использовать сохраняющееся преимущество в верхней палате и сенатор Керри заявил, что соглашение, должно быть ратифицировано до ухода Сената на рождественские каникулы.

Керри также зачитал письмо от председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Майка Маллена, в котором тот снова выражает поддержку ратификации Договора с Россией.

«Я остаюсь твердо убежденным в том, что ратификация критически важна для нашей безопасности. Чем раньше мы ратифицируем договор – тем лучше», – процитировал слова генерала Маллена сенатор Керри.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG