Линки доступности

Олег Кашин заговорил в реанимации


Олег Кашин (архивное фото)

Олег Кашин (архивное фото)

Жестоко избитый журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, по сообщениям российских СМИ, вышел из искусственной комы и начал говорить.

Как сообщает «Интерфакс» Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и к нему в больницу уже приходили следователи. Агентство цитирует главного врача 36-й московской больницы Виталия Французова, который заявил, что Кашину « еще тяжеловато говорить», но делать это он уже начал. По данным медиков, состояние журналиста остается тяжелым, но стабильным. Переводить его из реанимации в обычную палату в больнице пока не собираются.

Издание Life News приводит данные о том, что Кашин упомянул, что один из преступников, наносивший ему удары, был похож на футбольного фаната.

Жена Кашина, Евгения Милова заявила в интервью «Интерфаксу», что ее супруг еще очень слаб, и ожидать от него какой-то более точной информации не стоит.

Нападение на Олега Кашина было совершено на прошлой неделе. Его жестоко избили у подъезда собственного дома. Кашин получил переломы ног и черепа, тяжелые травмы головы. Все происходившее было зафиксировано на камеру наружного наблюдения.

Дмитрий Медведев поручил взять расследование нападения под личный контроль главе МВД России Рашиду Нургалиеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG