Линки доступности

Мира Тодоровская: У нас сейчас везде отсутствие денег


Российский режиссер – о трудностях съемок фильма “Встреча на Эльбе… В далеком сорок пятом”

В Вашингтоне в Библиотеке Конгресса США состоялась американская премьера фильма Миры Тодоровской, который в российском военно-историческом обществе посчитали не соответствующим исторической правде. Сценарий картины “Встреча на Эльбе… В далеком сорок пятом” написал легендарный российский режиссер Петр Тодоровский, но сам снять фильм не смог. Показ был организован по инициативе Фонда Американо-Российского культурного сотрудничества.

Звучание у фильма про любовь на войне - в сегодняшних реалиях - политическое. Юлия Савченко побеседовала с Мирой Тодоровской о трудностях, с которыми она столкнулась снимая картину, надеждах на ее будущее и муже-режиссере, который не успел увидеть фильм о его собственной военной юности.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG