Линки доступности

19 сенаторов подготовили законопроект, который предусматривает санкции в отношении крупнейших российских банков и госкомпаний

19 сенаторов-республиканцев подготовили законопроект, который предусматривает новые санкции в отношении России. Он носит название «Закон о предотвращении агрессии России» и, по заявлению авторов проекта, должен ужесточить реакцию США на действия России в отношении Украины. Законопроект также предусматривает укрепление связей США с их союзниками по НАТО.

В частности, санкции предлагается ввести в отношении четырех российских банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Внешторгбанка, энергетических компаний Газпром, Новатек и «Роснефть», а также крупнейшего торговца российским оружием – компании Рособоронэкспорт.

Законодатели предлагают существенно увеличить и военную помощь США Польше и странам Балтии, а также ускорить процесс создания ПРО в Европе – законопроект также предполагает введение запрета на обмен с Россией «чувствительной» информацией о системах противоракетной обороны (он также может запретить интеграцию российских систем ПРО в аналогичные системы США и НАТО).

Кроме того, в законопроекте предусматривается оказание военной помощи Украине на сумму 100 млн долларов.

Один из авторов законопроекта, сенатор Марк Кирк подчеркнул: «Действия России в отношении Украины ясно демонстрируют, что целью Владимира Путина является дестабилизация региона, и помешать Европе быть цельной, свободной и мирной. Этот законопроект – жесткий ответ, который необходимо дать России, чтобы показать, что агрессия обойдется ей дорого. Соединенные Штаты будут всегда вместе с Украиной и с нашими верными союзниками по НАТО».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG