Линки доступности

Молодежные хоккейные сборные начинают подготовку к Чемпионату Мира


Молодежные хоккейные сборные начинают подготовку к Чемпионату Мира

Молодежные хоккейные сборные начинают подготовку к Чемпионату Мира

Болельщики в Северной Америке очень серьезно относятся к Чемпионату Мира по хоккею среди молодежных команд. Бытует мнение, что в Северной Америке молодежный ЧМ даже более популярен, чем взрослый, и на это есть множество причин. Каждый новый ЧМ открывает новые имена, и многие из нынешних лидеров молодежных команд через несколько лет будут задавать тон в сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ. В то время как взрослый Чемпионат Мира является лишь турниром для тех, кто уже закончил свой сезон в НХЛ и не достиг весомых результатов в плей-офф. Крупнейший канадский спортивный телеканал — TSN – в полном объеме показывает матчи молодежного турнира, что отражает его высокую популярность в Канаде.

В этом году Чемпионат примут два города: Баффало и Люистон (оба – штат Нью-Йорк, США). После двух подряд турниров в Канаде (в Саскачеване и Онтарио соответственно), свидетелями сражений сильнейших молодежных сборных станут жители одного из самых хоккейных городов США – Баффало. Впрочем, уже в следующем году Чемпионат снова будет проведен в «Стране кленового листа» (на сей раз его примет провинция Альберта).

Аренами проведения турнира, который пройдет с 26 декабря по 5 января, станут «HSBC Center», где играет клуб НХЛ «Buffalo Sabres», и «Dwyer Arena», где свои матчи проводит хоккейная команда при Университете Ниагара.

В группе А сыграют сборные США, Швейцарии, Финляндии, Словакии и Германии. Явным фаворитом является американская команда. Состав действующих чемпионов украшен множеством игроков, выбранных в первом раунде прошлогоднего драфта: вратарь Джек Кэмпбелл, защитник Дерек Форборт, нападающие Крис Крейдер, Ник Бьюгстад, Чарли Койл, Эмерсон Этем, Брок Нельсон, Кайл Палмиери. Среди тех, кто выйдет на следующий драфт НХЛ, выделяется игрок клуба OHL «Saginaw Spirit» Брэндон Саад, который, вероятно, будет выбран в первой десятке.

В группе B выступят команды Канады, Швеции, России, Чехии и Норвегии. Канадская команда — записной фаворит каждого молодежного ЧМ, и в этот раз они снова будут претендовать на победу. Канадцы одержали пять побед подряд с 2005 по 2009 годы, а последней европейской сборной, выигравшей титул Чемпионов мира, стала сборная России (2003). В составе канадцев еще больше игроков, которые были выбраны в первой тридцатке на драфтах 2009 и 2010: вратарь Марк Висентин, защитники Эрик Гудбрансон, Брэндон Гормли, Марк Писик, Джеред Кауэн, Райан Эллис, Зак Кэссиан, Ник Ледди, Симон Депре, Дайлан Олсен, нападающие Райан Йохансен, Бретт Коннолли, Джеден Шварц, Джоей Хишон, Райли Шихен, Куинтон Хауден, Картер Эштон. Сразу несколько игроков сборной будут выбраны высоко на ближайшем драфте, самые известные из них – Шон Кутюрье и Райан Наджент-Хопкинс.

В составе шведской сборной также достаточно громких имен. В первую очередь это Оливер Экман-Ларссон и Тим Эриксон. Еще два игрока, вероятнее всего, будут выбраны в топ-10 следующего драфта – Габриэль Ландеског и Адам Ларссон.

В российской команде под руководством Игоря Брагина лидерами являются Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов. Среди тех, кто претендует на высокий номер драфта в 2011 году, стоит отметить Владислава Наместникова и Александра Хохлачева.

26 декабря Чемпионат откроется четырьмя играми: Германия – Швейцария, Финляндия – США, Россия – Канада и Норвегия – Швеция.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG