Линки доступности

Уолтер Айзексон внес коррективы в свое заявление


Уолтер Айзексон

Уолтер Айзексон

Новый глава Совета управляющих международным вещанием США (Broadcasting Board of Governors) Уолтер Айзексон внес коррективы в свой комментарий, в котором он охарактеризовал Иран, Венесуэлу, Россию и Китай как «врагов».

В заявлении, опубликованном в четверг 7 октября, BBG сообщил, что упоминание о «врагах» относилось к «врагам внутри Афганистана – тем, кто поддерживает терроризм».

Выступая на радио «Свободная Европа» 28 сентября, Айзексон заявил, что «Голос Америки» и другие вещательные организации, работающие под эгидой правительства США, рискуют быть «переиграны на информационном поле нашими врагами». Затем он перечислил российский Russia Today, иранский Press TV, венесуэльский TeleSur и 24-часовой китайский новостной телеканал, запуск которого планируется осуществить в ближайшее время.

Руководство Russia Today предположило, что слова Айзексона имели целью увеличить бюджет подведомственных ему вещателей, который контролируется Конгрессом США.

Совет управляющих международным вещанием США курирует «Голос Америки», радио «Свободная Европа», «Свобода» и «Свободная Азия», ближневосточные вещательные сети и телерадио «Марти», вещающее на Кубу.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG