Линки доступности

Власти США продолжают переговоры о ввозе в Россию йогурта Chobani

Из-за неразрешенного торгового спора между Россией и США американские спортсмены на сочинской Олимпиаде остались без одного из основных продуктов своего рациона – йогурта.

По словам посла США в России Майкла Макфола, американские власти пытаются получить от России разрешение на поставку греческого йогурта марки Chobani. Эта компания, базирующаяся в Нью-Йорке, является официальным спонсором американской сборной.

Однако Россия заявила, что не может разрешить поставку без необходимого таможенного сертификата на молочную продукцию, который, по ее словам, Министерство сельского хозяйства США отказалось предоставить.

Россия уже несколько лет запрещает импорт американских йогуртов и других молочных продуктов из-за проблем с американскими стандартами на эту продукцию.

Ранее на этой неделе сенатор Чарльз Шумер от штата Нью-Йорк призвал российского посла в США разрешить ввезти в Россию 5000 банок йогурта, назвав российские таможенные требования «слишком специфичными и невыполнимыми».

По его словам, никаких реальных препятствий к ввозу в Россию йогурта нет, поскольку Минсельхоз США готов предоставить санитарный сертификат в доказательство безопасности продукта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG