Линки доступности

Несколько десятков протестующих и полицейских обратились за медицинской помощью

20 и 21 июля в Ереване произошли столкновения между протестующими и полицией. По сообщениям СМИ Армении, протестующие начали кидать в полицейских камни, на что те ответили применением слезоточивого газа и шумовых гранат. Задержаны несколько десятков человек.

Министерство здравоохранения Армении сообщает, что ранения и травмы получил 51 человек, примерно половина из них – стражи порядка.

Напомним, в минувшее воскресенье два десятка вооруженных людей захватили здание полиции в Ереване, требуя освобождения лидера оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Сефилян был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, которое, по версии следствия, он намеревался использовать для захвата правительственных зданий. Его сторонники убили одного полицейского, ранили и взяли в заложники еще нескольких страж правопорядка. После этого захваченное здание было окружено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG