Линки доступности

Президент Йемена готов к передаче власти через президентские выборы


Али Абдалла Салех

Али Абдалла Салех

Пройдут ли в стране досрочные выборы?

Президент Йемена Али Абдалла Салех выступил с заявлением в поддержку мирной передачи власти путем проведения президентских выборов.

В воскресенье, в своем первом телеообращении после неожиданного возвращения в страну Салех также сказал, что он поддерживает инициативу в отношении передачи власти, с которой выступил Совет по сотрудничеству стран Персидского залива. В соответствии с этим планом, президент Салех должен передать власть своему заместителю.

Салех вернулся в столицу страны Сану в пятницу, после трехмесячного отсутствия. Все это время он находился в Саудовской Аравии, где проходил курс лечения после покушения на его жизнь в июне.

Он выступил с речью через несколько часов после того, как йеменские войска открыли огонь по многочисленной группе участников антиправительственных выступлений в Сане. По меньшей мере 17 человек ранено, один человек убит.

По сообщениям очевидцев, участники демонстрации проходили мимо штаба армии, когда военные открыли огонь.

Еще сотни людей провели демонстрацию на главной площади Саны, которая является центром антиправительственных выступлений. Участники демонстраций почтили память погибших на прошлой неделе в результате самого ожесточенного с начала антиправительственных выступлений вооруженного столкновения с военными.

XS
SM
MD
LG