Линки доступности

Али Абдулла Салех вернулся в Йемен


Али Абдулла Салех вернулся в Йемен

Али Абдулла Салех вернулся в Йемен

Президент призвал к перемирию и диалогу

Спустя несколько часов после возвращения в Йемен, президент страны Али Абдулла Салех призвал к перемирию и проведению переговоров об окончании политического кризиса в его стране.

Подобный призыв был выпушен его администрацией после того, как Салех провел три месяца в Саудовской Аравии. Там он восстанавливался от ранений, полученных при нападении на президентскую резиденцию в Сане.

В заявлении Салеха отмечается, что диалог представляет собой единственный путь к окончанию эскалации кризиса между правительством и его противниками. Демонстрации, участники которых призывают к отставке Салеха, продолжаются много месяцев, сотни демонстрантов были убиты.

Недавно политические партии Йемена заявили, что ведут разработку плана, реализация которого вынудит Салеха оставить власть.

Ранее на этой неделе представители Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (в него входят шесть стран) встретились в Сане с вице-президентом Йемена Абедом Раббо Мансуром Хади в попытке вернуться к старому плану, предусматривающему передачу президентом Салехом власти своему заместителю.

Начиная с апреля, Салех трижды соглашался с данным предложением. Однако каждый раз он отступал от своих слов перед подписанием соглашения.

Возвращению йеменского президента предшествовало пять дней столкновений между противниками и сторонниками действующей власти, в которых погибло около ста человек. Поступают сообщения о новых столкновениях в Сане, которые начались в пятницу после возвращения Салеха.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG