Линки доступности

Четверть миллиона йеменцев стали перемещенными лицами


В беженском лагере

В беженском лагере

Агентство ООН по делам беженцев сообщает об усугублении гуманитарного кризиса в Йемене. По данным Агентства, с начала конфликта в Северном Йемене, вспыхнувшего в 2004 году, четверть миллиона жителей стали перемещенными лицами. Это более чем в два раза превышает цифру, зарегистрированную в августе прошлого года.

ООН сообщает, что каждую неделю около 7 тыс человек прибывает в провинцию Хаджа в Северном Йемене из провинции Саада, где продолжается конфликт между правительством и силами Аль-Хути. По словам пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Андрея Махесича, население вынуждено бежать, так как оно не в состоянии выживать в условиях боевых действий.

«В провинции Хадж разбиты три лагеря, которые постоянно расширяются. Но отсутствие адекватного жилья для вынужденных переселенцев является серьезной проблемой для УВКБ. – сообщил Махесич. – Многие йеменцы ютятся вдоль дорог, ведущих в лагеря. Ситуация не лучше и в соседней провинции Амран. УВКБ и его партнеры обеспечивают палатками семьи перемещенных лиц в принимающих общинах. Правительство Йемена и другие международные организации оказывают помощь но ситуация не улучшается».

УВКБ ООН просит доноров поддержать ее гуманитарную операцию в Йемене, собрав необходимые, по расчетам, $35 миллионов.

XS
SM
MD
LG