Линки доступности

Барак Обама называет использование дронов тактикой «точечных ударов»

По сообщениям служб безопасности Йемена, в результате удара с воздуха, нанесенного американским беспилотником, на севере страны уничтожены трое боевиков, подозреваемых в связях с «Аль-Кайдой» .

Сообщается, что беспилотник выпустил несколько ракет, по крайней мере одна из которых попала в автомобиль, в котором ехали боевики. Это произошло в воскресенье в провинции аль-Джауф на севере страны.

В последние годы американские беспилотники уже неоднократно уничтожали боевиков действующих в Йемене подразделений «Аль-Кайды» . Вашингтон считает организацию «Аль-Кайда на Аравийском полуострове» одной из наиболее опасных террористических групп.

В своей речи, посвященной антитеррористической политике, с которой он выступил в прошлом месяце, президент Обама подтвердил, что американские военные используют беспилотники, и заявил, что такая тактика позволяет наносить «точечные» удары по боевикам «Аль-Кайды» и связанных с нею группам. Обама также заявил, что беспилотники используются только в «четко определенных обстоятельствах», поскольку подобные операции на территории других стран вредят имиджу США за рубежом и могут настроить еще больше людей против американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG